Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

和田玉平安扣的形似古代的铜钱,造型精美,加之和田玉玉质温润细腻,佩戴和田玉平安扣更是灵性十足,含蓄优美。男性与女性佩戴和田玉平安扣有不同的寓意。

平安扣又名怀古,它的形状与古代的铜钱很相似,据说铜钱可以避邪降福,但因为佩戴铜钱太过俗气,勤劳又聪明的先辈们便设计出了平安扣。平安扣造型简单大方,佩戴典雅大方,仅可以保佑自身平安健康,还可以招来源源不断的财运。

女士佩戴平安扣:和田玉没有杂七杂八的怪异元素,特别适合东方女性淡雅的气质,加上和田玉玉质温润细腻、灵性十足,会让佩戴的女性呈现出含蓄、柔美的风情。平安扣为圆形,寓意事事,平安康泰。

男士佩戴平安扣:自古便有着“顶梁柱”的形象,他们佩戴和田玉平安扣,不仅可以变得更为大度、宽容,还可以增加他们的团结合作能力,使事业有贵人相助、一帆风顺。

平安扣的款式多样:

1、平安扣经典造型,平安扣外圈是圆的,象征着辽阔天地混沌;内圈也是圆的,象征我们内心的平宁安远。造型十分的简单大方,寓意一生通达,心想事成。

2、贵气造型:除了和田玉平安扣作为首饰的重点外,还可以镶嵌其他珠宝玉石作为装饰,或者在平安扣上雕刻祥云、瑞兽等元素,显得十分贵气、优雅。

3、招财造型:将多个平安扣串联在一起,除了表现平安外,也因为它形似铜钱,而寓意了财富的聚集,一举两得,是一款非常适合商人朋友的款式。

平安扣中的“平安”二字寓意明确,“扣”更是生动贴切,象征着扣住平安、健康长寿。形似铜钱,寓意八方来财、财源滚滚。

平安扣看起来是大圆包小圆,两个圆完美结合,也与传统文化的“中庸之道”相符合,希望佩戴者能有包容之心、大度之心,而寓意了和谐统一、团结合作。