Latest Post

喜耕田的故事电视剧-讲述农民英雄喜耕田的励志传奇 玉石市场揭秘探讨行业内的新兴趋势与发展

 

在南红原石中常常见到有水晶伴生的状态,令很多人不解。实际上南红玛瑙和水晶是同类宝石,南红玛瑙的确是水晶家族中的一员,不仅南红玛瑙是,所有的玛瑙都是,但是它们并不是完全和水晶相同。南红玛瑙和水晶的化学成分都是二氧化硅,从化学成分上来看,南红玛瑙和水晶的确是同一种宝石。只是在形成的过程中,由于压力与温度的不同,玉化程度好的形成了南红玛瑙,玉化程度不好的形成了水晶。也就是为什么我们见到的南红玛瑙常常有水晶共生的状态了。

有水晶大家就会认为南红玛瑙的价值低了,实际我们常常见到的雕刻作品本身也带有水晶,只是在雕刻制作过程中,让雕刻师们给合理的避了。就算有的避不掉也会相应的处理一下。在实际的南红玛瑙收藏的过程中,不用太在意南红之中是否有水晶,因为这也是南红玛瑙的天然形态之中的一种。若不影响佩戴或把玩的情况下,有一点点水晶也就无所谓了。