Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

玉镯是东方女性很喜欢的一种腕间装饰品,历史上的美女杨贵妃有养生定制的贵妃镯,第一夫人有收藏的翡翠玉镯,现代女性很多人也都有自己喜欢的一款玉镯,玉镯整体造型简单大方,绝大多数都是没有很多的纹饰的,散发的是和田玉本身的魅力,无论是休闲的运动生活,还是名媛集聚的高档宴会,配上一件高贵的玉镯总会带给人不一样的气质。

 


和田玉作品

玉镯保养简单而又复杂,主要是看佩戴者的细心呵护,接下来和大家介绍关于玉镯保养的几个注意点:

首先最主要的是保证玉镯不会受到人为的破坏,这里的人为破坏就是指和田玉不会受到碰撞,即使是轻微的碰撞有时候都会劈坏和田玉的内部结构,这些破坏在日积月累后就会有致命的损坏。

接下来就是关于清理了,玉镯要定期的进行清洗,将和田玉表面的污渍清洗掉,可预防这些影响美观的物质进入到和田玉内部,在这里要强调下和田玉的几个清洗注意事项,一是使用白色的棉质布料,二是不可使用化学试剂,可是用淡肥皂水清理。

最后还有几点保养的注意事项,在一些特殊的场合最好不要佩戴玉镯,比如游泳、洗澡、做重油烟等事情的时候,这些来自外界的物质会破坏玉镯的内部结构。

和田玉的补水是也是一门很重要的工作,玉镯在缺水的情况下回变的干燥,黯淡无光,可能还会产生一些小的裂纹,对于补偿佩戴的手镯或是和田玉饰品,在存放的时候最好放置一杯水在盒子里,就像商场内橱窗内的和田玉一样。