Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

玉石,又称玉片。 味甘、性平、无毒。 可祛胃热、气短烦躁、养发、滋五脏、软筋强骨、止渴、润心肺、助声喉、安神、益气。血管,改善眼睛和耳朵。

 

——李时珍《本草纲目》

人养玉三年,玉养一生。

玉是人们从大自然中发现的美,尤其是和田玉,可分为活玉和死玉。 找到一块注定自由的玉石。 日复一日的把玩,玉石就会变得越来越漂亮。 你越散发出内在的光彩,这是一个令人着迷的过程,常常让人欲罢不能。 很多细小的裂纹和瑕疵会因为人们的把玩和护理而变得不那么明显。 它们会逐渐成长、蜕变,最终成为不可分割的附属品。 也是因为在这个过程中投入了无限的爱。 它必须有意义。 因此,从古至今,玉饰一直是永恒情感的象征,寄托着无数人的思念、等待和收藏。

不可否认,在很多没有接触过和田玉首饰的人的观念里,无论什么样的玉首饰都只是人们创造和挖掘出来的物品,彼此之间是无法说话、无法交流的。 很多人认为它只是一件珠宝。 它们只是玩物,无论如何不会滋养人。 帝王将相,可以拥有最好的玉石,但终究会逝去。 拥有生命气息的人,不需要无生命的石头的滋养。 然而,无论《本草纲目》等先贤的论述是夸大还是真实,每个佩戴翡翠首饰的人总是不经意间流露出来的内敛气质是不可否认的。 在每天佩戴的过程中,时刻提醒自己玉的美德,也是君子每天反省自己、修身养性所做的事情。 也许玉饰不能延年益寿,但确实可以帮助拓宽生命的深度和广度。 人与其他生物或物体的区别不就是善与假的不同吗? 而通过翡翠首饰来陶冶人的美德和品格,才是滋养生命的真谛。

没有什么是永恒的,海会变成桑田,山会变成峡谷。 唯有此刻对生命的热爱和对自我升华的追求不变。

玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗_玉石保养油是什么油/