Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

日常生活小窍门:玉石保养知识-资讯

 

日常生活小窍门:玉石保养知识

我们都知道,一块优质的玉石如果配上精湛的雕刻工艺,它的价值不仅不会随着时间的推移而降低,反而会升值不可估量。 日常生活小贴士:玉石保养常识。 因此,很多人收藏玉石都是为了保值,甚至想把它作为传家宝传给子孙后代。 即使是一件普通的翡翠首饰,主人也总是希望它历久如新,不要轻易损坏它的美丽。 这是关于玉石的保养方法。 下面我简单介绍一下这方面的一些常识。

首先我要纠正很多买家的一个误解。 他们认为玉石极其坚硬,不能佩戴。 事实上,这个世界上没有什么是永不磨损的。 即使是号称“恒久远”的钻石也会磨损,所以佩戴和收藏时也需要小心保养,避免与硬物接触。 特别是玉质脆,碰撞、摔落很容易造成裂纹甚至破损,所以在挑选和存放时一定要小心轻放。 另外,有些买家近距离佩戴翡翠首饰,也会对翡翠造成损害。 因为人体的汗酸、皮肤分泌物、洗涤液的酸碱性、厨房油烟等都会损害玉石的光泽。

一些喜欢翡翠摆件的收藏家喜欢将翡翠摆件在强光下展示,以展示翡翠的精致透亮。 但事实是,强光下的高温会极大地破坏玉石的透明度,使其随着时间的推移而干燥。 如果必须将玉石放在灯下,可在玉石旁边同时放两杯水,打开杯盖,用它来降温,可参考资料《生活小窍门:玉石常识》玉石保养”()。 最好将玉石存放在阴暗潮湿的环境中,并每隔一段时间上油一次。 上油的方法是取少量花生油或发油滴在柔软的绒布上,然后用绒布仔细地擦拭玉石。 用手把玩、摩擦玉石,对玉石的光泽和润泽也很有帮助。

1、翡翠应避免阳光照射,因为强烈的阳光会使翡翠分子的尺寸增大,从而影响翡翠的质地和颜色。

2、避免与硬物碰撞。 玉石虽然硬度很高,但受到撞击后很容易碎裂。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但玉石表面的分子结构已被破坏,出现暗裂纹,极大损害了其完美性和经济价值。

3. 避免化学物质。 随着社会生活的进步和发展,日常生活中使用的化学品越来越多。 这些化学物质会对玉石造成一定的损害,比如各种洗涤剂、肥皂、农药等。化妆品、香水、护发用品等,如果不小心沾到上面,应立即擦掉并清洗,防止造成损坏。对玉石的损害。

4、尽量避免灰尘和油污。 日常玉石若沾有灰尘或污渍,宜用软毛刷(牙刷)清洁; 如果玉石表面附着污垢或油渍,应先用淡肥皂水擦洗,然后用清水冲洗干净。 切勿使用化学除油剂。

5、最好用干净、柔软的白布擦拭挂件。 不宜使用染色布或硬纤维布。 这有助于保持和保持原有的品质。

6. 新买的玉器一般应先用清水浸泡几个小时,用软毛刷(牙刷)清洗干净,再用干净的棉布擦干后再佩戴。

7. 对于玉吊坠等悬挂饰物,要注意系绳是否牢固。 应经常检查系绳,并每 1-2 年更换一次,以防止心爱的宝贝丢失或损坏。

8、定期清洗玉件一般需要间隔一段时间进行清洗。 按上述方法清洗后,用干布擦拭至光亮为止。

生活小常识:玉石保养常识

【日常生活小贴士:玉石保养知识-资讯】相关文章:

1.生活小贴士——资讯

2、安全气囊保养小知识–信息

3.地热地板保养技巧-资讯

4.基本急救知识-资讯

5.秋季生活小贴士-资讯

6.暑期生活小贴士-资讯

7、空调使用及保养小知识–资讯

8. 日常生活小贴士——资讯