Latest Post

中国十大传统文化 – 探索中华古韵中国十大传统文化的魅力 东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声

和田玉的日常保养时必须要做的一件时期,这件事情也是保持玉石光泽明亮,玉石纯洁的必要条件,关于和田玉的保养有很多的办法,对于自己的玉石在保养的时候可根据时间,环境等特点来选择保养的方法,和最适合自己的保养方法。

 


和田玉作品

在夏日,佩戴一件玉石饰品是最能显现气质的时候,因为这时候的玉石能充分的被显露出来,夏日的玉石保养也是刻不容缓的,夏季的汗渍对玉石是有很大伤害的,所以在夏日的时候,清洁保养玉石的时间要缩短很多。

夏天的汗液中一些成分会破坏玉石外表的一些物质,导致玉石表面原本的光泽变得暗淡无光,所以在夏季的时候,最好不要将玉石拿在手上把玩,对于一些佩戴在手上或是脖子上的玉石饰品,不要长时间的和一些化学物品接触,例如香水等,可定期将玉石饰品放在温和的肥皂水或是沐浴露水里面清洗,表面的一些污渍可用软刷子进行刷洗。

玉石是怕高温的,同样也是怕冷的,冷热都会让玉石内部的结构发生微妙的变化,所以要避免太阳的直射,洗澡时最好是拿下来,在沙滩上也要把玉石拿下来,玉石在缺水的情况下,就会变得干燥没有光泽,所以要时不时的为玉石补水,对于不常用的玉石也是这样,存放的同时最好放一杯水在里面。

和田玉的保养这件事需要用心去做,只有细心才能将玉石保养这件事做好,才能养出好玉。