Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕


新疆和田玉牌

和田玉籽料产出稀少,而且品质优良;比起从昆仑山上开采出来的山料玉来,和田玉籽料的质地更为细腻、滋润、致密、坚硬。尤其是它那一层天然的沁色的外皮,色彩斑斓,令人赏心悦目,具有山料玉无法比拟的独特魅力。也难怪爱玉藏玉之人把仔料视如珍宝,列为首选。

和田玉籽料绝对是玉中的君子,温婉柔和,细腻油润,灵气十足,不仅象征着财富,得到很多人的青睐,更是一种品质的追求,可大多数人尤其是那些懒人们往往都以为买回来了自己带着养养就可以了,人养玉嘛,不用太过费心思,慢慢玉质也会越来越好了,其实和田玉籽料也是要保养的。

1、新结缘的和田玉,挂件也好把件也罢,建议先用清水浸泡,一般3-5个小时,玉是喜水,千万别怕泡坏了,注意,一定要干净的水。

2、用软毛刷清洁,这里的清洁就是轻轻刷洗下就可以了,千万不要用任何化学剂,像肥皂洗发水等等这些,清水清洁,然后用干净的软布擦干就行了。

3、平时洗澡洗脸的时候,可以不去掉,但是粘上的化妆品,美发用品,沐浴露等等,一定要及时擦掉并清洗干净,以免对和田玉造成损伤。

4、避免阳光暴晒,避免与硬物剧烈碰撞,大家都知道,玉石一旦有裂,其收藏价值和观赏性都会大大降低。

5、尽可能的不要接触油污灰尘这些,如果有,一定也要记得洗干净,擦干。

6、定期对和田玉进行清洁,或用干净柔软的布来擦拭,千万不要选择纤维粗,而且掉色的布,那对和田玉简直就是摧残。

好了,只要注意以上这些也就够了,其实很简单,就是爱惜就可以了,和田玉是不可再生的矿物资源,可收藏保值增值,市场需求空间与未来的升值潜力也都很大,每一年的价格也有不同程度的上涨,希望大家能够好好保护自己的宝贝。