Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

和田玉的保养是让和田玉持久绽放光彩的一种手段,在日常生活中,大多数人都知道和田玉需要不断的把玩和佩戴来让和田玉更具灵气,除了这一点外,和田玉也是需要不断的保养和清理的,今天小编要和大家讲的是补水对和田玉的作用。

 


和田玉手镯

和田玉保养首先我们要避免受到人为的破坏,比如说碰撞,划伤等,这项工作是持久不断的,不是一次保养或是清洗就可以的,这样才能让和田玉原本的性质得到很好的巩固。

和田玉和人一样都需要不断的补水才能看上去更加的晶莹剔透,这里的补水不是用水浸泡,或是水洗的方法,在和田玉销售的柜台内都会有一小杯的水,这就是给和田玉补充水分用的,这样做可以让和田玉在水分充足的环境内,自身的水分不被蒸发流失,还可以不断的吸收水分补充自身所需,这主要是使用水蒸发的原理,在日常生活中也可以使用这样的方法,将长时间不使用的和田玉放在盒子内,也放上一杯水。

和田玉内部的水分是保持和田玉结构的一个重要因素,干燥的空气会让和田玉表面无光泽,粗糙甚至会出现一些絮状物的杂质,所以和田玉的保养很重要,和田玉的补水也是很重要的。

平时我们在给和田玉补水的时候又两种方法是很常见的,一种是浸泡,一种是水蒸气,第一种是直接将和田玉放在常温的水中浸泡片刻拿出,将和田玉表面的水分自然蒸发掉就可以了,水蒸气就是利用水的蒸汽来补水的,这种办法对水温有要求,控制不好的话反而会损坏和田玉,所以小编还是建议第一种方法,既简单有好用。