Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美


和田玉金蟾

金蟾为灵物,是一种旺财的瑞兽,自古被民间视为招财进宝之祥物。一般为坐蹲于金元之上的三足蟾蜍,背负钱串,丰体肥硕,满身富贵自足,有吐宝发财,财源广进的美好寓意,金蟾还能化煞、辟邪、除小人。 和田玉为亿万年自然变化形成的精灵之物,被称为玉之灵者,和田白玉因极其稀少,更为灵中之灵。佩戴金蟾,能财运亨通、大富大贵。

金蟾自古就被认定为是吉祥之物,与貔貅一样有着财致富的寓意,它能够激励人心,寄托追求美好生活的愿望。

和田玉金蟾的寓意

和田玉金蟾寓意,官运亨通。传说中月宫里住着一只蟾蜍,而且古时人们通常用蟾宫折桂来比喻考取进士,所以有着考取功名的寓意。如果家中有在官场工作的人,可以选择摆放一款和田玉金蟾摆件,祝愿官运亨通。

和田玉金蟾寓意,财源滚滚。金蟾的蟾与缠是同音的,再加上和田玉金蟾摆件中,一般都会讲元宝与金蟾相搭配,金蟾背着元宝,或是口中含着元宝。因此,和田玉金蟾摆件寓意着财源滚滚。给经商之人的店铺中放置一款和田玉金蟾摆件是极佳的,能护佑生意兴隆,财源广进。

和田玉金蟾寓意,镇宅驱邪。和田玉金蟾摆件有着镇宅驱邪的寓意,因为和田玉金蟾有着仙法,能够帮助抵挡噩运,保佑平安健康。所以在家中摆放一款和田玉金蟾摆件也是极佳的,能够庇佑家庭生活平安和谐,家中男女老少健健康康。

金蟾的摆放风水:

玉石金蟾分为两种一种是嘴含钱的金蟾,还有一种是嘴不含钱的金蟾。对于这两种略有差别的玉石金蟾,其摆放位置是有一定讲究的。

嘴含钱的金蟾摆放时,要头向匍内,公司内或住宅内,不宜向匍门、公司门、屋门,否则所吐之钱皆吐出屋外,不能催旺财气。

对于嘴不含钱的金蟾,则相反,头要朝向匍门、公司门、屋门,为吸财入库,注意头朝向门外时不能正对着大门,应该稍微侧一点,以免犯着门神。