Latest Post

中国和西方文化不同点看看我们在哪些地方不同 优劣南红玛瑙之间的差别

作为深圳市市级文化产业园区,季华三联翡翠文化村继连续15年担任深圳国际文化产业贸易博览会分会场后,迎来了第16个新里程碑。 6月2日上午,第十九届工博会三联翡翠文化村分会场盛大开幕。

玉石文化_玉石文化的心得体会_玉石文化顺口溜/

中国轻工珠宝中心、深圳市、龙岗区季华街道相关领导及玉商代表出席开幕式,共同发展玉石文化产业,共庆这一文化盛事。

开幕式上,季华街道党工委副书记、办公室主任林华兴致辞,表达了对工博会的支持和对三联翡翠文化产业的高度认可。 他强调了玉石文化产业文化名片的重要性以及分会场对推动行业发展的积极作用。

作为分会场的主办方,深圳市玉石文化协会会长、三联水晶玉文化协会会长潘卫东在致辞中表示,分会场最大的亮点就是玉石原料的超级交易,将深圳的区位优势与世界级原料交易会相结合,打造成为玉石原料交易枢纽,引领全球玉石行业。 此外,翡翠直播基地产品供应链集群聚集了来自深圳、揭阳、肇庆、佛山等地的顶级直播间,展示了其雄厚的实力和丰富多样的产品线。

开幕式为参加三联水晶玉文化村举办的短视频大赛的十个团体颁奖,鼓励更多年轻人参与玉文化的传承与发展; 签约会上,陈祥波艺术慈善基金与三联水晶翡翠文化协会签署了《艺术作品授权翡翠文化创意产品经营战略合作协议》,共同推动翡翠文化产业运营和人才培养; 收藏证书颁发仪式上,为优秀玉雕工匠颁发了首批收藏证书,展示了精湛的玉雕工艺和卓越的艺术表现。 迷人; 新媒体艺术家的表演生动展现了新社会阶层人民统战工作实践创新基地的活力和创造力。

笔者从深圳市玉石文化协会、龙岗区三联水晶玉文化协会常务副会长张雄处了解到,与其他玉产业区相比,三联水晶玉文化村的优势在于人才和创造力。 在人才方面,通过“统战+人才+文创”的平台结构让社会新阶层广泛参与,并与高校合作让更多年轻设计师参与玉雕设计,从而培育玉雕文化人才;在创意方面,三联水晶玉文化村公司的定位是做作品,而不仅仅是产品,需要“量身定做”的个性化设计,将文化理念植入玉雕中,满足不同的玉文化爱好者。政府高度重视人才,在政策上给予大力支持。

6月2日下午,深圳玉雕艺术研讨会暨书画艺术展拉开帷幕。 十多位国内知名的民族工艺美术大师齐聚一堂,展示他们的来之不易的作品,分享他们的雕刻技艺和艺术知识。 智慧,展示了他们对艺术独特的理解和创造力,希望与更多的人分享他们的想法和经验。

书画艺术展以其多样的形式和无穷的魅力,给观众带来一场视觉盛宴,让他们感受到艺术作品所传达的思想和情感; 在玉雕艺术家的作品展示中,每一件玉雕都栩栩如生,生动活泼,给观众带来魅力。 和灵性传递给观众,让他们感受到玉文化的精髓。

据悉,三联水晶玉文化村分会期将持续一周。 6月2日至9日,精品玉雕作品展、玉石原料博览交易会、石头赌石、玉石文化创意市场等活动将陆续开展。 市民可以到现场办理玉雕图案,观赏珍贵的玉雕,感受玉文化的魅力和历史。

【撰稿】张博

【作者】

【来源】南方报业传媒集团南方+客户端