Latest Post

喜耕田的故事电视剧-讲述农民英雄喜耕田的励志传奇 玉石市场揭秘探讨行业内的新兴趋势与发展

中国罗源滨海玉文化城17日开业

世界之石罗源公——第二届罗源玉文化艺术节同期举行

玉石文化历史和简介_玉石文化教案_玉石文化/

四通八达的商业街、双层徽派建筑、装修古朴典雅的商铺、别致的玉雕……走进罗源湾滨海新城商业街,扑面而来的是文艺气息。 昨天,记者从罗源县玉雕文化产业园管委会获悉,中国罗源滨海玉文化城将于17日开业,世界石罗源作品——第二届罗源玉文化艺术节届时将同步举行届时,将会有玉雕行业代代相传的“拜师仪式”、玉文化鉴赏交流会以及众多与玉相关的民俗活动。

玉石文化教案_玉石文化_玉石文化历史和简介/

“我们已进入开街前的最后冲刺。滨海玉器文化城的159家商铺、101位玉雕艺术家,其中包括潘晶石、林飞等4位中国工艺美术大师和14位省级工艺美术大师将集体亮相。在那一天。” 罗源县玉雕文化产业园管委会负责人说。

玉石文化历史和简介_玉石文化_玉石文化教案/

“天下之石,皆为罗渊所铸。” 罗源玉雕技艺注重对优秀传统文化的创造性转化和创新发展,是福州寿山石雕艺术的重要组成部分。 罗源玉雕艺术文化历史悠久,最早可追溯到公元847年。 1970年代初,罗源安后村发现了福建省储量最大的叶蜡石矿脉,并于1972年成立了罗源雕刻厂。罗源雕刻师锐意创新,精益求精,创作出了5种中国艺术工艺美术大师11人,福建省工艺美术大师26人。 罗源也因此成为著名的雕塑艺术之乡。 镇. 近年来,罗源玉雕艺术家走出福州,闯入广东、江苏、上海、云南等地市场,形成了全国各地玉雕供销一站式市场体系。

玉石文化_玉石文化历史和简介_玉石文化教案/

去年以来,罗源依托玉雕人才和叶腊石资源优势,启动玉石产业回归工程,积极推进中国罗源滨海玉文化城建设。 通过建立玉文化产业集群,传承、弘扬、发展玉雕,打响了福建省的先河。 杜文化国际品牌。 罗源县制定出台了《罗源县玉雕文化产业发展实施方案》《罗源县支持玉雕文化产业发展六项措施》等扶持政策,通过购置补贴、装修补贴、人才补贴、等吸引玉雕人才回归发展的措施。

玉石文化_玉石文化教案_玉石文化历史和简介/

中国罗源滨海玉文化城项目一期布局以玉器展示馆、玉器中心广场、船牌楼三大建筑地标为中轴线,沿F、F规划202家玉器商铺。商业街G区。 街区景观改造、滨海公园升级、配套设施建设等项目已基本完成。 周边人才优势凸显,产业链已形成,产业发展潜力十足。 一条具有浓郁文化底蕴的玉石文化街即将诞生。

玉石文化_玉石文化历史和简介_玉石文化教案/

下一步,中国罗源滨海玉文化城将着力培养人才,推进二期工程建设,形成强大“磁场”,不断吸引玉雕人才回流,形成文化经济高地,带动数千个工作岗位。 将建设成为全市乃至全省最大的玉文化之都。

玉石文化教案_玉石文化历史和简介_玉石文化/

罗源县新闻中心出品