Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 寓言故事精选古老智慧的传说

【单选题】我国春秋战国时期,用(C)字代表祈佑; 他把太湖石峰由大到小分为甲、乙、丙、丁四类,每级又评定为上、中、下,开创了唐末宋初的石料分类风格。 雨花石的故事C、《灵岩故事》中的大理石的故事【单选题】我国从(D)开始使用“奇石”一词,英文和汉语中的“假山”一词已被使用。成为花园中堆山的官方饮料。 唐朝10【单选题】(二)是李朝宰相李德裕在洛阳城精心布置了一座大型山水别墅。 “元秀”指的是(D)中高文人对奇石的鉴赏能力已可与宋代相媲美 12【单选题】迄今为止我国最大的奇石收藏家是(A)。 赋【单选题】元浩经有诗十三:“中原自古多国灭亡,谁知是宋一二石。” 描写了宋徽宗造成的石国。 (B) 历史上的标记是玩物丧志。 A.生辰纲 14【单选题】苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄、苏州(下)并称中国四大名胜 15【单选题】《石头》不能说话”的意思指的是(B),出自南宋文学家陆游的咏石诗《仙居自述》,预兆,石头不会说话B,石头不会说话需要说话,石头不需要我们说话 16【单选题】《尚书·愚公》曰:“海岱,青州独……戴维寺有奇特的铅松岩。” 这里所说的“铅松奇石”指的是贡品(0)。

太湖石B、灵璧石泰山石【单选题】大诗人(A)不仅精通诗词,而且善于适园。 他一生设计建造了四座园林——长安新长房花园、渭水畔别墅花园、庐山草堂、洛阳鹿岛房。 欧阳修 18【单选题】宋代赏石文化最杰出的成就是杜少(乙)的出现,这是我国历史上最早的石谱。 芥子园石书19【单选题】乾隆皇帝《灵峰歌》:“将曰湖石洞庭产,谁知北地无穷多,钟石万千”大屋清须弥20【单选题】1921年中国地球科学第一人(下)编着《石崖》,第一本从地质角度解释奇石的书21【单选题】宋代时期,赏石活动空前发展,赏石理论研究相继问世,许多赏石大学(A)最先提出了“薄、漏、漏”四要素。经上有诗曰:“中原自古多国亡国,谁知是二宋石。 》描写宋徽宗尹石丝丝帮23【单选题】迄今为止,他是世界上我国最大的奇石收藏家(A)。】《江南每家每户的窗户都是不远”指文人雅器对奇石的欣赏,在(D)中已相当普遍。奇石已成为知识阶层和上流社会共同的审美对象,故有我国赏鼎之说。进入文化成熟期宋代25【单选题】(二)是唐代宰相李德裕在洛阳城精心布置的一座大型山水庄园。

沧浪亭26【单选题】我国记载的第一个实现“人石合一”的人是(A)。 他“日夜与石同居” 魏征 27【单选题】中国赏石术语 例如“奇石”一词自(D)开始出现并使用,“奇石”一词自(D)开始出现并使用,中英文“假山”成为园中山的正式名称,开创了中国赏石文化的新时代。 南北朝 C>隋唐 28【单选题】我国文字资料中记载的最早的奇石鉴赏标准是(A)。 他提出《11.形状与大理石注释29》太湖石是唐代(D)制作的II30【单选题】唐代诗人(A)也是一位奇石收藏家和鉴赏家。 他给我们留下了大健的名诗,其中“石虽不能言,容我为三友”至今仍是许多人的口头禅。 李商隐31【单选题】(B)是中国赏石文化史上第一篇关于奇石的文章,作者是白居易。 弹子纪事32【单选题】清代“扬州八怪”之一的郑燮,一生最爱三种:竹、兰、石。 他常常以此来表达自己的品德和情操,成为郑板桥理想、精神和人格的艺术化身,体现了他执着的追求。 33 【单选题】1921年,中国第一位地球科学家(乙)写下了第一本用现代科学从地质角度解释奇石的书《石崖》。中国传统赏石文化和西方赏石文化。 34【单选题】乾隆皇帝《灵风歌》:“将曰湖石产于洞庭,是哪一处,我知北方有无穷处。

万钟万石,大屋清须弥 35【单选题】苏州留园凭着根岳遗风,仍受全世界追捧(A)。 36 【单选题】苏州拙政园与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州(乙)并称中国四大名园之一。 37 【单选题】扬子石的种类很多,包括:(ABD)( )()等丄、江水磨石B、芙蓉石、绿泥石等【判断题】我国素有奇石、绿泥石之称。峰石自富代以来。 明代主要名称为奇石。 李宋以后,欣赏文化传入韩国,韩国称其为长寿石。 正确39 【判断题】中国园林起源于殷商时期。 它们原名“峪”,是帝国奴隶主饲养狩猎剩余动物的地方。 40【判断题】《寿山艮岳》是中国山水园林运用假山的典型例子。 (正确)41【对错】李鸿章是我国历史上最杰出的“中国地质学家”(错误)秦答案的完整版可从以下IES获取: 方法一:打开微信扫一扫,关注功雄:萌脸人信息库方法二:搜狗:萌脸人^#4 输入域名:wvvw.x:uexian,we「.com,点击wwiuexianswercom,识别域名,点击进入JL