Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

在购买和佩戴玉镯的过程中,我们要知道的是它与和田玉以及其他的玉一样都是需要进行保养的。但是在玉镯的保养过程中,有很多人常常触犯以下的几点误区。


和田玉镯的保养经常存在误区

误区一:让其接受暴晒。夏天的天气总体来说还是非常炎热的,有很多女性朋友们在保养自己皮肤的过程中,认为玉不会这么脆弱到大太阳都受不了。如果我们总是让它接触强烈阳光直射的话,那么它内部当中所含有的水分可以说是会大大减少的,这样它的光泽度会大幅度的下降,而且还会让它内部的水头渐渐变少。常常佩戴的人会纳闷到自己总是佩戴的玉镯越来越难看,其实很大部分的原因就是出现在这里。

误区二:认为玉镯百毒不侵。平时佩戴玉镯的过程中看着玉镯质地非常的细腻,所以也就不会容易受到一些酸碱和化学物质的腐蚀伤害。其实并不是这样,反而如果我们在对玉镯的保养过程中让它去碰触一些化学物质以及酸碱物质的话,那么它的光泽度会大大下降,表面会变得不好看。除此之外,在保养的时候要让其避免和一些尖锐的物体进行触碰。

其实关于玉镯的保养,并不是特别的复杂,小编认为,只要是玉镯购买的质量好,可以避免很多保养中的麻烦,而买家自己的学习也是很重要的。