Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

很多人玉镯断了,裂了,摔了,立马就想有没有什么办法补救,可不可以拿去寻求专家帮忙维修。其实小编觉得玉镯修补也要看值不值,比如阿富汗玉手镯不小心摔了,你说修补好了值得吗?本来就很便宜的货,就没必要修补了。玉镯值不值得修补应该从玉质、纪念、保值三个方面看。


和田白玉镯子玉镯好价值高值得修补 

玉镯值不值得修补,首先我们要看是什么玉镯,如果是价值比较贵的和田玉镯子、翡翠镯子等小编就建议你去修补,毕竟它们价值都比较高,修补能挽回它们价值。那如果是价格便宜的玛瑙、阿富汗玉、岫玉手镯,市场价格也就几百上千,花那个钱去修补还不如重新买一只。

当然玉质也不是玉镯值不值得修补的唯一决定因素,如果玉镯是你们家的传承之宝,是从长辈那一直传承下来的,这玉镯就不仅是为了佩戴装饰,而是你家里一种纪念物品,所以无论玉质怎样,如果对你很重要,有特别的含义,那还是值得一修。 除了家传的,如果是丈夫或男友送的,朋友送等能修的情况下还是修吧。

最后一点就是看是否具有保值价值,有一些玉镯子虽然材质可能不是很好的玉,但是具有一定的文化价值和历史意义,比如是远古传承下来的一只玉镯,那还是值得修补。

你的玉镯摔断了值不值得修补,可以参照下小编说的,看是否具有以上三点,如果都不具有,小编还是建议不要修补了,重新买一个吧。