Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

买玉器首先要注意玉的材料质地,不论新古玉材一定要好。如质地、色泽、密度、绺裂、玷污等都是影响玉材等级的要素,不应有丝毫忽视。作为一件值得收藏的玉器,精湛的雕琢技艺、美伦的艺术表现、深厚的文化内涵,这些都是不可缺少的。

近年来在玉器收藏市场中,出现了很多钟爱玉器皮色的藏友,痴迷于它们美妙的皮色中,如:大红皮、枣红皮、砖瓦红、橘黄皮、姜黄皮、乌金皮等等。皮子是籽玉的重要特征之一,但不是唯一特征。因为籽玉比较稀少,且玉质上佳,加上皮子可以用来巧色雕刻,别有情趣,所以有皮子的玉料就成了藏家追捧的对象。如果一块好的和田玉再配上好的皮子,便是锦上添花、画龙点睛,增加了它的稀有性,物以稀为贵,也就增加了它的价值,所以好的皮色要配好的玉质才是完美的。

收藏玉器,不要贪大求奇,最好先从一些比较便宜的小件玉器着手,小佩件即使买了赝品损失也不大。多看、多学、多思多熟悉市场行情和行规等到掌握和具有了一定鉴赏知识水准之后,再循序渐进地介入大件精品玉器的收藏较为恰当。

最后就是要根据自己的实力和收藏品味,逐步向着收藏系列化发展,如果能够使收藏集成系列,形成具有自己收藏特色的较具文化内涵的主题,其收藏品的艺术附加值就会明显得到增加,你的系列收藏品也会伴着市场行情的不断攀升而得到提高。