Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

碳酸盐质玉是阿富汗玉,碳酸盐质玉大部分属于白色,且自身具有玻璃光泽的质感。真碳酸盐质玉颜色洁白,外感温润而假货颜色不够自然,细看内部还有气丝状物。碳酸盐质玉容易被坚硬物品划伤表面,因此佩戴结束后建议单独保存,碳酸盐质玉不建议在高温暴晒环境下存放。

碳酸盐质玉是阿富汗玉,碳酸盐质玉又称方解石玉,属于低端宝石。碳酸盐质玉和大理石一样含有碳酸盐成分,但碳酸盐质玉自身的物理结构独特,所以会呈现出别样的光泽和质感。碳酸盐质玉表面具有玻璃光泽且大部分属于白色。

碳酸盐质玉颜色非常洁白,呈纯白色,优质的碳酸盐质玉没有任何杂质,外感温润,而假货颜色不够自然,细看内部具有气丝状物。真碳酸盐质玉在强光照射下内部如同有水在滚动一般,而假的则比较呆板。碳酸盐质玉价值中等,若出现价值很低的碳酸盐质玉可能是假货。

碳酸盐质玉硬度不高,容易被坚硬物品划伤表面出现划痕,因此建议佩戴结束后单独保存,避免与饰品昏黄。碳酸盐质玉建议经常佩戴,长期与的油脂相互接触会在表面形成包浆,使玉石越戴越亮。碳酸盐质玉不建议放在高温暴晒的环境下储存。