Latest Post

中国古代的哪些文学作品最具代表性的鬼故事成分 今天人们为何仍然将王羲之视为中国书法史上的巅峰人物

碧玺颜色艳丽多彩,是有名的女性玉石,碧玺手链还具有多种保健、养生、功效。碧玺的颜色主要有红色碧玺、蓝色碧玺、绿色碧玺、白色碧玺、西瓜碧玺等。 碧玺是拥有能量的宝石,所以要想更好的发挥出其灵性,起到强大的功效与作用,最需要做的就是对我们所佩戴的碧玺饰品进行消磁。泉水是自然的灵泉,我们要给碧玺饰品消磁,只要将碧玺饰品放置在泉水中浸泡15分钟左右,之后取出来自然风干即可。

日光消磁法,将碧玺饰品放在阳光下照射1个小时左右的时间就可达到消磁的作用,能够起到平衡碧玺能量的作用。但要注意不能放在强烈的阳光下,最好是在上午到中午之间的那个阶段的阳光下进行消磁。

定期清洗与检查。对于身上长期佩戴的碧玺饰品,最好是定期检查。尤其是镶嵌类的碧玺饰品,更应该小心谨慎,以防时间一长会出现脱落现象,及早发现就尽早解决。还有就是要做到定期清洗,因为贴身佩戴的碧玺饰品,表面会受到灰尘等污渍的影响,所以对其清洗,能够让碧玺饰品保持亮丽的外观。

避免碰撞。碧玺的硬度为7~7.5,所以佩戴任何一款碧玺饰品的时候都要十分小心,不可让其与硬物碰撞,一旦出现这样的意外,那么碧玺饰品本身就会直接受损。例如做剧烈运动或干家务活时,最好是将贴身佩戴的碧玺饰品取下来。

妥善放置。取下来的碧玺饰品最好是不要与其他饰品放在一起,要单独放置在专属的首饰盒内。这样能够避免碧玺饰品与其他饰物放置在一起被划伤。