Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

5月15日

重庆地质矿产研究所

重庆市计量质检院等部门

共同起草

《江津玉石鉴定》和《江津玉石分级》

重庆地方标准

正式发布并实施

此前,蒋瑾瑜的发现填补了

重庆的玉石产地历来没有断层。

预计潜在资源总量将突破10万吨

全部在禁矿区以外

作为中国生态硒城,江津区90.2%的土壤含硒,使得江津玉不仅坚润、细腻、圆润,而且还含有硒元素,是迄今为止全国发现的唯一含硒玉石。

玉石故事_玉石故事型文案_玉石的故事500年/

《金灰堆》 作者:陈华 江津区委宣传部供图(作品以江津玉石为原石雕刻而成)

经国家珠宝玉石质量监督检验中心、国家地质实验检测中心、重庆地质矿产研究院等权威机构检测,江津玉被鉴定为二级河磨籽玉。 皮肤一般有细腻丰富的鳞片叠加红色弧形纹理。 与龙鳞、桂花一样,成为其区别于其他玉种的明显特征。

去年,中国轻工珠宝中心先后组织近百位珠宝玉石专家来津品鉴江津玉石。 许多专家一致认为,江津玉籽料的品质非常高,已达到玉石级标准。 它的发现填补了重庆无玉石产地的空白。

玉石故事型文案_玉石的故事500年_玉石故事/

《转动乾坤》 作者:黄洋红 江津区委宣传部供图(作品以江津玉石为原石雕刻而成)

根据重庆地矿院目前勘察结果及类比分析,江津玉矿体最厚约12米,潜在资源总量预计超过10万吨,全部在禁采区之外(生态红线、自然保护区等)。 符合采矿条件。

江津区相关负责人表示,江津区将在严格保护生态环境的前提下,加强江津玉石资源利用,严禁全区私挖、乱采玉石资源,确保规范有序。江津玉石原石开采。

执行两项标准

姜瑾瑜有“身份证”

5月15日,《江津玉石鉴定》、《江津玉石分级》重庆市标准正式实施。

●《江津玉鉴定》为江津玉鉴定制定了14项质量指标;

●《江津玉分级》根据江津玉的颜色、透明度、质地、净度等指标因素制定相应的分级方法。

“这就像为江津翡翠办理了一张正式的‘身份证’,可以在全国范围内使用,对于加快江津翡翠产业化、标准化、市场化、品牌化发展将发挥重要作用。” 江津区相关负责人表示。

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事型文案/

《年年有余》 作者:黄文忠 江津区委宣传部 图片提供(作品以江津玉石为原石雕刻而成)

为充分挖掘江津玉石巨大市场潜力,推动玉石产业高质量发展,江津区提出加快重庆珠宝玉石产业集聚区建设。

其中,滨江新城重点项目“克拉中心”将打造成集珠宝展示交易中心、珠宝博物馆、产品发布厅、珠宝品牌为一体的“中国西部国际珠宝城”展览及交易区。 该项目于去年2月开工建设,目前已完成3万平方米的配套设施建设。 珠宝大厦预计今年6月开工建设,明年投入使用。

目前,江津玉石行业共有从业人员2万余人,“玉溪玉”商标和“江津硒玉”艺术品著作权均已注册。 为扩大产业集群效应,江津区将积极推动与川渝黔周边玉石产区、县在资源开发、产品加工、文化创意等方面的合作与交流; 严格执行地方标准,努力打造“江津翡翠”地方品牌。 开发一批“可欣赏、可带走、可赠送”、艺术性与实用性兼具的江津特色、重庆风味的江津玉石旅游产品。

讲好“江津玉”故事

打造重庆地域特色文化新名片

为讲好玉井故事,打好“文化名片”,打造重庆地域特色文化新名片,江津提出将白沙、汤河两个中国历史文化名镇打造成中心集原石交易、加工、文创、展示、销售、旅游于一体的玉石文化特色小镇。

下一步,我们将按照“7+2”工作思路,推进“以江津区为中心、立足重庆、辐射西南”的大型珠宝玉石产业集群建设——” “7”是指“七个一”工作措施。 包括“一区(江津翡翠原石矿区)、一城(西部国际珠宝城)、一馆(建津玉石博物馆)、一(江津翡翠原产地交易市场(含公开销售))、一校(玉雕)人才培训学校)、一处(玉石加工文化创意基地)、一场比赛(玉雕比赛)”。 “2”是指两大工作目标,一是打造重庆珠宝玉石产业集群,二是打造“中国硒玉之城”金字招牌。

小布丁·再一点>>>

关于江金玉

2009年,江津区一群长江奇石爱好者在江津塘河流域和孙溪河流域意外发现了一种湿润透明的石头。 强光照射下,通体发光,与其他石头明显不同。 石头。 从此,江津玉逐渐为世人所熟知。

江津玉是一种罕见的次生河磨籽玉,其成分与黄龙玉、金丝玉、玉髓、南红玛瑙等成分相同。 其莫氏硬度约为7,相对密度为2.66,折射率为1.54(点测)。 品相俱佳,达到玉石级标准; 江津玉质地温润,色泽浓郁,洁白如羊脂,透明如玻璃,一玉多色。

据随机抽样检测,江津玉一般含有不同程度的硒,最高可达0.07(毫克/公斤),属养生玉石。