Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美

和田白玉是和田玉中的极品,被誉为羊脂玉、梨花白、雪花白、象牙白等,其白如凝脂,珍稀且珍贵。

青白玉则是介于白玉和青玉之间的颜色,在和田玉中算得上中上档品,早已深植中华文化几千年,可谓文物价值得天独厚,品质更为上佳。

而青玉则是生活中较为常见的和田玉,色泽多为深绿色带黑色或从淡青色到闪耀的深青色,美得惊艳动人。

中档品种的和田玉碧玉,颜色多为绿中带一点灰色,表面可能会有一些黑色斑点,但依然是一件精美的玉石艺品,常用于制作华丽头饰。

黄玉种类繁多,有蜜蜡黄、黄花黄、鸡蛋黄、秋葵黄等多种品种,通常颜色较为淡雅。

墨玉则是黑色到淡墨色带有一些青黑色,表面光泽比较暗淡,并带有杂色斑点,以片状或点状的形态分布,深刻洒脱。

和田糖玉则因颜色类似糖色而得名,相比其他和田玉品种较为少见,价格不算过高。品质一般,是和田玉的中低档品种,产量较大,但收藏价值不甚明显。