Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

一、和田玉籽料黄皮

包括洒金黄皮、秋裂色、桂花皮等系列的和田玉籽料原石雕成玉器的作品。不论颜色的深浅同具惊人美感。偶见玉质细腻润白的洒金黄羊脂白玉。本文图片中籽料皮色的就是浓浓的洒金黄皮。

二、和田玉籽料红皮

包括俗称洒金红皮、枣红皮、虎皮等红色系列的子玉原石与雕琢玉器作品。红皮色与上述黄皮色等为玉界收藏家所钟爱,均具子玉皮色的主流地位。

三、和田玉籽料褐色皮

褐色玉皮除不若与红色系列的籽玉皮色令人讨喜外。一般而言,其内含玉肉质地细润与美感度较黄红两色籽玉为差。

四、和田玉籽料黑色皮

黑皮子玉并不常见,玉质一般较深暗欠明亮。籽玉黑皮是次生色,与玉石原生本色的黑色玉肉必需明确区分。尤其见到带皮巧雕的玉件时,要仔细分辨黑色部分是原生本色或次生皮色。

五、和田籽玉杂色皮

这种籽玉玉皮的颜色无法列入前述黄、红、褐、黑的单色系列,呈多色的状态。一般而言玉质欠佳或玉皮较厚,偶含石性。

我们也可以透过皮色的表现,来判断玉皮包裹下玉肉的颜色,如带黄皮的籽料大多玉肉是白色,带艳红色的籽料,玉肉是青白色或青色。一般而言籽料肤色愈美,玉肉质地愈佳,表里是一致的。