Latest Post

玉石市场揭秘探讨行业内的新兴趋势与发展 传统文化感悟心得我的心灵之旅

古时起人们就有盘玩和田玉籽料的习惯,直至现代和田玉籽料盘玩方法已经变得多种多样,不同的人对于和田玉籽料的盘玩方式不同,而比较常见的可分为以下几个种类。

玩肉:这类的标准是玉肉要纯净,质地细腻,对于颜色的要求往往都不是很高,只要颜色不太夸张离谱就基本可以

 

玩皮:有些人喜欢盘玩和田玉籽料的皮色,而对于籽料的标准要求则非常的低。

玩型:就是指只注重玉料形状的完美程度,喜欢奇特的形状,个性独特的。

玩纹:非常看重和田玉籽料外表的纹路、皮色以及裂隙,并且能够通过独特的纹路得到无穷的美感以及乐趣。

玩雕:是指只注重雕工的好坏,而对于其材质等方面的要求并不高。

和田玉籽料的盘玩每个人都有不同的喜好,而且也根据个人的经济条件以及方面的因素而有不同的要求。对于盘玩新手或是经济条件一般的玩家可选择品质一般但具特色的和田玉籽料进行盘玩,这样既可满足个人乐趣,也会具有一定的升值空间。