Latest Post

玉石的价值与投资如何评估玉石的收藏价值 和南红玛瑙相似的翡翠

自古以来和田玉玉器都具有着极高的收藏价值和投资价值。所以目前有越来越多的收藏者开始购买和田玉玉器,但是究竟,和田玉玉器应该如何保养呢? 首先和田玉玉器需要尽量的避免同灰尘接触,最好是使用软毛刷清洁下,倘若有污垢或者油渍被附于玉器的表面时,最好是使用温而淡的肥皂水来进行洗刷,再用清洗去冲干净下即可。此时需要避免使用化学除油剂,特别是雕刻十分精致的和田玉玉器更需要注意这几点,最好是能够将其拿到专业的公司或者工厂里里进行清洗同保养。

同样和田玉玉器的硬度虽然高,但是一旦碰撞后就容易发生开裂。所以有时候这是肉眼无法看出来的裂纹,毕竟玉内部的分子结构在受到破坏后,一旦有暗裂纹之后便会大大的损害它的完美程度同经济价值大家需要引起重视。

在保养和田玉玉器的过程中,需要避免接触汗液。特别是新的和田玉玉器更不可以接触太多的汗液,一旦接触之后便会导致它的外层受到损害,会影响它的鲜艳度,于是它的颜色将会变成淡,不可能再纯白如脂,同样也需要避免受到阳光的直射和火烤这一点也是至关重要的。

目前在保养和田玉玉器时,需要做到这几点,而且这几点是至关重要的,不可以被忽略,只有这样才可以把玩出和田玉玉器的精髓。