Latest Post

玉石的价值与投资如何评估玉石的收藏价值 和南红玛瑙相似的翡翠

玛瑙的颜色较为丰富,黑玛瑙和红玛瑙在市场中较为常见,红玛瑙中最出名的当属南红玛瑙,玛瑙在生活中的应用较为广泛,其硬度较高且比重较大,黑玛瑙的产量相对较少,经常被制作呈手串或念珠售卖。那么,黑玛瑙的寓意和象征有什么呢?

玛瑙在佛教中被奉为长寿之石,黑玛瑙适合老年人或大病初愈的人佩戴,能够减轻内心对外界的恐惧感,中考恋人长期佩戴黑玛瑙可以促进身体的血液循环,愉悦心情和带来美梦,还可以为大病初愈的人带来生活的希望。

黑色向来象征着坚强勇敢,而黑色玛瑙象征着自信与坚毅的品格。黑玛瑙具有强的能量盒磁场,长时间佩戴能够提升佩戴者的自信心和坚毅的品格,黑色会给人强烈的安全感,增强佩戴者的胆识与勇气,消除自身的恐惧感。

玛瑙在我国古代是财富与地位的象征和体现,黑玛瑙比红玛瑙的数量更为稀有,一般佩戴于达官显贵的身上,古代的人认为【诶带黑玛瑙能够增强自身的气场,增强自己的对事物的宏观控制,使自己始终保持自己的立场,不受外界影响。

黑玛瑙的寓意机芯美好,人们认为长期佩戴红玛瑙可以平衡体内的正负能量,黑玛瑙具有强大的刺伤,能够吸附周身的负面鞥量和消极情绪,为佩戴者带来好运和正面积极的影响,改变自己的运势,提升自己的胆量。

黑玛瑙象征着平安,普通的饰品一般佩戴在左手上,而黑玛瑙的佩戴方式与其他饰品不同,黑玛瑙手链或手串需要佩戴在右手上,改变自身的磁场与气场,是正能量从右手进入体内,负面消极能量从左手排出,从而护佑自己的平安。