Latest Post

玉石保养之道 玉石行业最新资讯探讨行业趋势与发展

金丝玉是石英质玉,金丝玉产于新疆,主要颜色以红黄白三色为主。可以将蜜蜡涂抹在金丝玉表面隔绝空气,起到保养效果,平时佩戴可放于清水中浸泡2到3小时进行补水。天然金丝玉颜色多为暖色调,内部带有絮状物,仿制的金丝玉多为玻璃或注胶商品,内部伴有圆形气泡。

金丝玉是石英质玉,产自于新疆的阶地、戈壁滩、沙漠等地,主要颜色以红、黄、白为主,部分带有颜色渐变。其中红色的金丝玉产量稀少,具有一定的收藏价值。金丝玉硬度为6.8到7.2,表面光泽呈蜡状或油脂光泽,密度在2.60到2.69之间。

金丝玉可以用蜜蜡进行保养,将蜜蜡涂抹在金丝玉表面,从而隔绝外界的空气,减缓蜜蜡氧化的速度。玉石内部含有水分,金丝玉可以用水进行保养,每隔60天或90天,将金丝玉放于纯净水中浸泡两到三小时,随后取出在表面涂抹文玩油进行保湿。

天然的金丝玉颜色多为暖色调,内部结构为网状或絮状,用肉眼能够观察出经络石线相互交叉的纹理,仿制的金丝玉若出现冷色调,如翠绿、紫色一定不要购买,大多数金丝玉为玻璃制作,内部带有圆形气泡。真金丝玉质地细腻,结构密集,而假金丝玉结构疏松多为注胶产品。