Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美

学院宝石鉴赏班学生证姓名

宝石鉴赏课后感想/

宝石鉴赏课后感想/

宝石鉴赏课后的反思

我对宝石鉴赏有着非常浓厚的兴趣。 我喜欢那些美丽的玉石,喜欢它们迷人的色彩,喜欢它们装饰在人们身上的鲜艳色彩。 为了更深入地了解宝石的分类以及宝石的鉴赏和鉴定,我在大二上学期选修了宝石鉴赏课程,从此开始了我宝石鉴赏的学习历程。 经过一个学期的学习,我对宝石有了更深入的了解。 首先,我了解了什么是宝石,这让我对宝石有了更全面、更科学的定义。 宝石是最美丽、最珍贵的岩石类型。 它们色泽鲜艳、质地晶莹、光泽灿烂、坚硬恒久,具有独特的品质。 它是一种稀有的天然矿物晶体,可用于制作首饰和其他用途。 其次,我了解了宝石的真正含义。 宝石不仅指宝石和矿物晶体,它还具有非常深刻的含义。 就像生日石一样,它们代表出生的月份,蕴含着深厚的祝福意义,以及丰富的象征意义。 玉,人们素有“玉养人”、“玉保人”等说法。 因此,也寄托着平安幸福的希望。 不同的宝石有不同的内涵。 我们应该仔细考虑它们的内涵。 ,而不是仅仅通过外观来判断宝石。 在这门课程的课余时间,我还从网上了解了一些关于玉石的历史背景,这让我对宝石的真正含义有了更透彻的了解。 比如,田黄与朱元璋当皇帝时的无价之梦有密切关系; 清代官员的帽顶分为红宝石、珊瑚、蓝宝石、青金石、水晶等,分别代表不同的官场等级。 自古以来,人们就将宝石、玉石视为吉祥、财富的象征。 古代有以玉祭天地、以玉表达官地位的习俗。 许多人还佩戴玉石作为护身符。 据说佩玉可以“驱灾避邪”,佩戴琥珀可以“镇惊避邪”。

对宝石和玉石有崇敬之情,并且具有神秘的色彩。 如今,随着科技的发展,宝石、玉石早已褪去神秘的面纱,成为人们的结婚信物、生日礼物和千家万户的服饰配饰。

在这门课程中,我也学到了很多关于宝石分类的知识,这让我对各种宝石的属性有了非常清晰的分类。 据我了解,宝石可分为宝石、宝石、水晶、珊瑚、珠子、玛瑙、玉石等几类。 其中钻石、蓝宝石、祖母绿、海蓝宝石、猫眼宝石、变色宝石等都是宝石的典型代表。 绿松石、芙蓉石、孔雀石是石材的代表。 在水晶的范畴中,有水晶、紫水晶、黄水晶等水晶类型。 珊瑚分为红珊瑚和白珊瑚,是海底腔肠动物的化石。 珍珠分为珍珠和养殖珍珠。 玛瑙从颜色上分为白光、灰光、红光,从图案上分有光草、藻类。 玉石按颜色分为白玉、碧玉、青玉、黄玉等,按地域分为新疆玉、澳洲玉、和田玉等。

…………全文其余部分