Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

玛瑙可以戴在脖子上,色彩鲜艳的玛瑙佩戴与颈部能够增加自身的气场,如红玛瑙颜色活泼热情。玛瑙可与青金石相互搭配,增加首饰整体质感,长期盘玩玛瑙会使玛瑙光泽越来越亮。玛瑙佩戴结束后建议单独保存,平时定期用棉布沾水在表面擦拭,玛瑙的存储环境要避免干燥。

玛瑙可以戴在脖子上。色彩鲜艳的玛瑙佩戴与身边能增加气场和格调。如红玛瑙娇艳鲜丽,透光时会有明显的天然纹理,戴在脖子上能凸显皮肤的白皙细腻,修身锁骨颈脖处,显得更加纤细,提升佩戴者的气质与形象。

玛瑙可以搭配绿松石与蜜蜡,凸显首饰整体质感,提升佩戴者的时尚元素。 玛瑙可以搭配常见的青金石,雅致的玛瑙点缀上一颗上等的青金石,能够体现出青金石的细腻。此外玛瑙首饰的质感会随着长时间的盘玩逐渐加强,使玛瑙越戴越亮。

玛瑙不佩戴时要单独放于首饰盒中,尽量避免玛瑙与钻石等硬物相互撞击。玛瑙表面若积累灰尘后,可用柔软的毛刷或者肥皂水,进行清洁。玛瑙属于矿石,存在着一定的化学性,干燥环境会导致玛瑙的水分蒸发而影响价值。