Latest Post

中国古代的哪些文学作品最具代表性的鬼故事成分 今天人们为何仍然将王羲之视为中国书法史上的巅峰人物

蜜蜡的制品对于我们来说并不陌生,从产地上基本上可以划分为俄料蜜蜡和乌料蜜蜡,乌料蜜蜡的等级要比俄料蜜蜡稍差一些,而乌料蜜蜡就是市场上的焦皮料蜜蜡,其市场价格一般高于白色蜜蜡。那么,焦皮料属于什么等级的蜜蜡呢?

焦皮料属于中高等级的蜜蜡,在蜜蜡中属于较为优质的一种,焦皮料蜜蜡的颜色较黄,目前蜜蜡的市场行情是鸡油黄蜜蜡占主导地位、焦皮料蜜蜡制成的成品深受大众的喜欢,焦皮料蜜蜡的市场价格高于白蜜蜡和白花蜜蜡,焦皮料蜜蜡一般产于乌克兰蜜蜡原石中。

焦皮料蜜蜡有一定的缺陷,厚皮料的焦皮蜡外表皮层质地酥脆,无任何价值且成品率极低,其内部的杂质较多,很难出现完美的料质。品质一般的焦皮料蜜蜡吊坠的价格通常在1000-2000元之间,而焦皮料蜜蜡原石的价格一般按照克数来计算、焦皮蜡蜜蜡的每克价格通常在200元以上。

俄料蜜蜡与焦皮料蜜蜡相比,俄料蜜蜡好。蜜蜡的档次从高到低的排名是俄料蜜蜡。第二名为乌料蜜蜡,乌料蜜蜡就是焦皮料蜜蜡,俄料蜜蜡的质地细腻厚实,其表面的纹理灵动细腻,而焦皮料蜜蜡质地较为水透,蜡质较差且颜色较浅。

花蜡和蜜蜡有种类范围、颜色和纹路上的区别,花蜡属于蜜蜡的种类之一,而蜜蜡在琥珀的行列之中,蜜蜡的品种较为多样,包含金绞蜜蜡、柠檬黄蜜和鸡油黄蜜蜡等。两者在颜色上的不同体现在花蜡为纯白颜色,不具有透光性且质地纯净,而蜜蜡的颜色多为。