Latest Post

中国古代的哪些文学作品最具代表性的鬼故事成分 今天人们为何仍然将王羲之视为中国书法史上的巅峰人物

朱砂手链可以长期佩戴,朱砂大多数属于砂石,长期佩戴不会对造成伤害。真朱砂上手具有沉甸感,而假朱砂好似塑料合成,上手无重量。朱砂可以经常保养盘玩,长期的盘玩会使朱砂与表面油脂相结合,在表面形成一层油膜。

朱砂手链可以长期佩戴,朱砂大多数属于砂石,长期佩戴对无害。朱砂又名丹砂,颜色呈红色,且经久不褪色。朱砂晶体美观漂亮市面上具有收藏价值,但朱砂性质易碎,市面上常见的朱砂分为原矿石打磨而成和朱砂粉压制而成。

真朱砂上手具有沉甸感,放在手中会有压手的感觉,而假朱砂好似塑料合成,放在手中重量较轻,触摸起来比较粘稠。真朱砂质地温润细腻,好似玉石一般的感觉,表面同时具有一定程度的光泽,而假玛瑙质地粗糙且干燥,手感也较差。

朱砂可以经常盘玩进行保养,朱砂与油脂长期接触会在表面形成天然保护膜,具有保护的作用。朱砂硬度较低,佩戴时要避免磕碰损伤,以免朱砂破裂影响整体质感。朱砂佩戴结束后建议单独放于首饰盒中进行保存,避免表面积灰遮盖光泽。