Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

传播:中国玉文化 翡翠收藏 书画茶道 奇怪的石根艺术 独立原创

您购买的金丝玉在使用一段时间后是否出现了起棉、起花、内部干燥等问题? 请仔细阅读以下保养方法,【重要的事情说三遍】别怪我不告诉你!

玉石保养方法_玉石保养油_玉石保养/

人们关心他们:人们常说玉石关心每个人。 对于高档金玉首饰来说,由于其质地特别温润细腻,不需要涂油、涂蜡,只要经常把玩、触摸、佩戴,就会被人们的双手所欣赏。谁欣赏它。 反复按摩面部、面部、手臂、胸部、膝盖等部位的皮肤,从人体汗脂中获取长期的水分,使其更加晶莹水润。 每种玉石的特性不同,所以保养方法也不同。 如果是和田玉,就不能把玉放在脸上揉搓。 这样会堵塞玉石的毛孔,从而阻碍玉石更多的呼吸。 随着时间的推移,翡翠的颜色会变得非常暗淡。 乏味的。 并不是说玩玉时不需要洗手。 玩玉时,玩玉之前一定要洗手。 否则,就会将一些脏物质带入玉石的内部物质中,从而影响玉石的颜色。 ,而且玉石不能经常佩戴,否则玉石可能会一不小心就碎了。 有时候,玉石需要经常佩戴。 佩戴时间越长,它就越晶莹剔透、水润。 尤其是体质较为丰满、皮肤细腻、可以长期佩戴的,亲自饲养是养玉的重要方式之一。

油滋养:虽然这种油滋养方法应用广泛,但是我们在使用油的时候一定要小心。 并非所有油都可以使用。 使用油滋养时,必须使用无色无味、清澈如水的婴儿保湿油进行保养。 其他如硅油、机油、植物油等不能使用。 保养油过程中应经常观察,直至工作完成,必要时可延长保养时间。 因此,在用油栽培时,需要注意的是,有时并不是什么油都可以用。 如果使用了错误的油,会影响玉石的颜色。

玉石保养_玉石保养方法_玉石保养油/

蜡保养:蜡保养是各类玉石常用的方法,但对于金丝玉石应用并不广泛,因为每种玉石都有不同的保养方法,不能一概而论。 黄龙玉不适合蜡保养,因为浸蜡后玉的颜色会稍微变暗,还会出现“浮蜡泛白”的现象。 这会影响金丝玉的质地和收藏价值。

液体培养(水培养):这是一种临时的维持方法。 最常见的是,在卖家的玉石柜台里,经常会放置几个装满水或其他液体的高脚杯。 目的是使柜台内的玉石保持湿润,使玉石能够保留水分,使其颜色明亮、润泽、饱和。 这种方法很常见,也很容易使用,可以日常使用。 但湿度不宜太高,只要保持湿度良好即可。