Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

和田玉的保养有很多讲究,有很多盘玉的人经常将自己的汗液、脸油、鼻油等擦在玉器上。将玉石贴在脸上和鼻尖,以此滋润玉石,这种方法是不科学的。 面部的油脂最多,将和田玉贴在脸上只会让其沾上更多油脂,受到更多的污染,时间长了玉石会发黄变黑。这种方法完全不可取。

总所周知,盘玉是保养最有效的方法,真玉会盘玩质地就越好,颜色会越来越光亮,油脂也会越来越滋润,但这需要比较长久的时间,相传两代盘一块的玉器的故事。但盘玩并不是所有的玉种都越盘越温润光亮的,因为其中出现了非常严重的错误,就是人在盘养玉器时,有些人手心非常容易出汗,这对于玉器是非常有害的。

的汗液对于玉器有一定的腐蚀作用,玉器被汗液侵蚀颜色、光泽、油脂等方面会变得暗淡、干涉。汗液中所含的脂肪腐蚀的因素,玉器长期地接触汗液玉质就会越来越差,这样不但不能保养玉器,反而损坏了玉质。

由于手出汗的位置和地点不同,玉器有的地方分沁汗液多,有的沁汗液少,颜色更为不均匀,上的鼻油和头油更是不能往玉器上擦的,长期接触油污的东西,玉器的颜色会变的非常暗黄。