Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生


貔貅挂件

佩戴和田玉貔貅可以起到驱邪、挡煞、招财的功效。相传貔貅没有,只进不出的,佩戴有招财的能力,很受人们的喜爱。佩戴和田玉貔貅是有一些讲究的。 貔貅(拼音:píxiū),别称辟邪、天禄,是中国古载和汉族民间神话传说的一种凶猛的瑞兽。貔貅有嘴无肛,能吞万物而不泄,只进不出、神通特异,故有招财进宝、吸纳四方之财的寓意,同时也有赶走邪气、带来好运的作用,为古代五大瑞兽之一(此外是龙、凤、龟、麒麟),称为招财神兽。市面上貔貅可以被做成手链、戒指、项链等首饰。佩戴和田玉貔貅有哪些讲究?

1、戴前开光:

要想貔貅发挥招财作用,那佩戴貔貅之前需要给貔貅开光,这样它才能真正的发挥它的灵气;

2、头朝外尾朝内:

佩戴时头朝外尾巴朝内,可令自身时运转好,好运加强,赶走邪气。

3、勿把玩嘴眼部位:

我们在佩戴貔貅的时候不能摸其嘴,因为用嘴叼钱的,不可摸其眼,因为用眼寻宝。人的手有俗气,会影响貔貅的灵气;

4、属虎之人谨慎佩戴:

属相是虎的人不适合佩戴貔貅,白虎和貔貅两者相冲,虎年出生的人会对貔貅的灵气有很大程度的削弱。如果属虎的人需要佩戴貔貅的话,要格外注意对貔貅的保养,因为你的一举一动都很有可能与貔貅相克,更加不能在家中或身上存在有关老虎的饰品;貔貅切勿过多修饰。

5、不戴时保管好:

貔貅一旦第一次佩戴后不要长期闲置不佩戴,即使不佩戴时,也一定要拿干净的盒子收纳好,貔貅知晓人性,长期不戴会觉得主人不够善待自己,而对主人日益生疏,招财能力也显得懒散。所以就算是不带的时候也要时常注意保养清洁。

6、项链挂尾不挂头:

貔貅作为吊坠时,要把挂绳系在貔貅尾部,头朝下佩戴。

★免责声明:文章内容仅代表作者个人观点,与琢艺轩工作室无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性及其可行性本站不作任何保证或承诺,文章仅供读者参考,请勿轻易模仿。