Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美

和田玉手串,《缤纷祝福》 

此件由新疆和田玉白玉籽玉,黄口玉,南红玛瑙,新疆和田碧玉,俄罗斯碧玉,以及青玉组合而成。构思巧妙,可爱灵动,整件立体圆雕小猪,代表步步高升,金榜题名,有美好祝福之意。

1、财源滚滚

猪是我们生活中离不开的肉制品,它浑身是宝,能满足我们的各种需求。其次,猪的身体浑圆庞大,有着大富大贵之相。佩戴一款肥头大耳的翡翠玉猪,能帮我们招来富贵之财。

2、子孙满堂

猪不仅体型庞大,而且很会生。在我们生活中,对于会生孩子的女人,都形容她像母猪一样。这就是因为母猪一胎能出十几只猪仔,而且各个健康。所以佩戴一款翡翠玉猪,能够祝福求子之人实现心愿,传承血脉,寓意子孙满堂。

3、金榜题名

在古代才子考取功名之后,都会请书法家用朱书提名,而猪与朱谐音,蹄与题谐音,寓意着金榜题名。若给家中小孩佩戴一款翡翠玉猪,不仅能让小孩身体健康,茁壮成长,还能给孩子日后的前程祈求好运,象征着未来学业有成,中高考都金榜题名。

4、官运亨通

猪是很好养活的家畜,只要给它吃的,就能一天天长大,而且肉多圆润,就像人在官场,如鱼得水,能够节节高升。所以佩戴一款翡翠玉猪,能够让官场的人官运亨通。

5、象征勇敢

对于猪我们也许会用温顺老实来形容,但是猪的本性是勇敢擅长搏击的,只是圈养在屋内,像野猪就是性情刚烈的,所以翡翠猪也象征勇敢、勇往直前。