Latest Post

玉石保养之道 玉石行业最新资讯探讨行业趋势与发展

中国珠宝玉石首饰产业网正式上线

玉石资讯行业怎么样_玉石行业2021_玉石行业资讯/

新浪财经 2006.11.0814:54

中国珠宝玉石首饰行业最权威的在线门户信息平台——中国珠宝玉石首饰产业网,由国土资源部珠宝玉石首饰管理中心和中国珠宝玉石首饰网共同主办,玉石首饰行业协会将于2006年11月8日正式成立。 开幕式上午在中国国际展览中心举行。

出席行业网开通仪式的领导有:国土资源部部长、中国珠宝玉石首饰行业协会党委书记、会长孙文胜; 曾任地质矿产部副部长、全国政协人口资源委员会副主任、中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事。 陈洲奇副董事长; 国土资源部办公厅主任卢国平。 还有行业企业嘉宾和多家合作伙伴。

开幕式上,国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任柯洁致辞,国土资源部部长孙文胜按下网站启动按钮,宣布中国珠宝玉石首饰产业网正式上线并推广。

“中国珠宝玉石首饰行业网”是中国珠宝玉石首饰行业综合信息门户网站。 它是中国珠宝玉石首饰行业第一个国家级信息工程项目“中国珠宝玉石首饰行业信息系统”的成果。

“中国珠宝玉石首饰行业信息系统”项目于2004年12月列入财政部2005年度中央预算内基础设施投资项目,预算总投资831万元。 在部领导的深切关心和大力支持下,在部规划司、信息中心的具体指导下,中心组织了专项项目工作组,开展项目的具体实施。 经过三年的努力,经历了招标、设计、采购、开发、系统集成、测试、试运行各个阶段。 2006年10月25日,该项目终于正式通过国家发改委项目终审。

项目成果中,“中国珠宝玉石首饰产业网”是国土资源部珠宝玉石首饰管理中心对外信息发布展示系统的平台,也是珠宝玉石首饰行业的网络平台。中国珠宝玉石首饰行业协会网络办公及会员服务。 同时,它也是一个面向全行业的具有强大业务服务功能的互动、开放的网络平台。 行业网提供最权威的网络应用系统,能够最好地整合行业资源优势,进行行业内不同业态的管理、服务、商业应用。

“中国珠宝玉石首饰行业网”集行业标准化网络通讯功能、行业数据库查询功能、信息发布功能、产品证书在线及短信查询功能、在线展销功能、在线拍卖功能、在线教育、在线互动功能于一体。办公功能等。先进网络技术的应用。 同时,在国家投入的支持和各方资源的合作整合下,产业网构建了一流的网络运行环境和办公自动化支撑,支撑管理流程和生产流程。 系统。

为了让行业网络有效运行,能够被越来越多的商户充分利用,在行业服务中发挥越来越重要的作用。 国土资源部珠宝玉石首饰管理中心与中国珠宝玉石首饰行业协会引进优质社会资源,成立华商世纪(北京)科贸发展有限公司,提供社会服务。 华商世纪(北京)科贸发展有限公司投资最优秀、最有经验的系统工程师和软件开发设计师、行业信息知识专家和业务专家组成专业团队,实现电子商务的有效实施和可行性。工业企业的商务工作。 不断发展。

华商世纪(北京)科贸发展有限公司的成立及行业网络的开通,将促进珠宝玉石首饰行业电子商务应用的融合和珠宝玉石首饰行业的业务基础国土资源部管理中心,有利于行业管理和企业管理。 服务业和优化产业结构; 有利于行业企业开拓新的市场渠道和经营方式,扩大销售规模; 有利于整个行业加快拓展国际市场,提高国际竞争力。

中国珠宝玉石首饰产业网网址:

中国珠宝玉石首饰产业网推出主要服务:

中国珠宝玉石首饰证书查询系统、企业邮局、中国珠宝商专用邮箱服务等是与网站上线同时推出的面向消费者和行业的服务项目。 是规范珠宝首饰行业管理的重要举措。

1.中国珠宝玉石首饰证书查询系统

即日起,国家珠宝玉石质量监督检验中心、中国珠宝玉石行业协会宝玉石检测中心出具的所有珠宝鉴定证书均可通过电话、短信、网络查询。

“中国珠宝玉石首饰证书查询系统”由国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国珠宝玉石首饰行业协会、中国珠宝玉石首饰行业网和新浪无线. 是珠宝玉石首饰行业唯一一家。 国家综合查询系统。

2. 企业邮局和中国珠宝商专用电子邮件系统

企业邮局、中国珠宝玉石首饰专用电子邮件系统是中国珠宝玉石首饰行业网为珠宝行业管理机构、服务机构、经营企业设计定制的行业专用电子邮件系统。 能够规范行业内管理和服务信息发布和接收的渠道和方式; 能够为行业内供应链各环节之间运营信息的传递提供规范、方便、快捷、安全的手段和途径; 它可以避免垃圾邮件和病毒邮件对用户信息系统的入侵。 使用专用域名和服务器以及实名、编码邮箱系统,避免行业内信息欺诈,提升行业内企业的信用水平和竞争力。