Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

河南日报客户端记者孟向东曾谦通讯员刘丽正程明亮

“我县利用物联网,为每一颗宝石赋予唯一的‘数字ID’,实现产品保真、保值、流通,满足消费者消费、收藏、投资等复杂需求,提升宝石品质。”消费者和珠宝制造商之间的关系。他们之间的‘凝聚力’。” 10月12日,镇平县委书记艾金德介绍。

微信图片_20211012174001.jpg/

同时,该县成立了区块链宝石产业联盟,联合原材料商、制造商、品牌商、经销商、终端消费者、仓储物流、金融机构等角色,打造“数字化+商贸流通+金融服务”。核心宝石数字流通平台建立了宝石全产业链的质量追溯管理体系,最大限度地提高宝石的附加值和生命力。

微信图片_20211012173953.jpg/

今年以来,镇平县持续深化“双招双引”,积极对接西安交通大学-巨石“一带一路”新经济研究院,与梧桐树新经济产业园合作以“飞地模式”打造巨石供应链智慧仓,加快数字经济发展,为玉石文化产业高质量发展提供智能化平台和复合型人才。

微信图片_20211012174005.jpg/

“面对行业资源配置效率低、卷入度严重、运营主体融资难等问题,巨石数字项目融合大数据、人工智能、物联网、区块链等数字技术,构建行业数字综合体。协调链接供应商、贸易商、消费者等交易链角色,整合沉淀的商品数据和交易数据作为供应链的金融基础,推动产业基础数字化以及价值链的现代化。” 梧桐树新经济产业园负责人介绍,为进一步激活人才动能,梧桐树新经济产业园建设了“人才智库”,灵活引进高精尖人才,提供远程智力协助和现场技术支持。引导,放大人工智能技术效能,实现主侧链。 数字资产的流通、置换、交易、消费,让各种商业逻辑从理论转化为生产价值,激活玉石文化产业新风口、新业态。

微信图片_20211012173957.jpg/

“‘一带一路’新经济研究院在县里设立了分院,每年派出8名博士到镇平开展研发业务,根据需要,还会对接相应的专家进行实际操作。有时间解决各种难题。” 艾金德表示,为加快建设国家玉文化产学研一体化基地、全产业链玉文化智慧产业基地、高端玉产品包装产业园,该县深入实施实施“玉乡人才行动”和“玉乡+”战略,通过急需人才的智力支撑带动职教学院区、玉文化创意区等重点区域发展,着力打造玉乡人才强区。 “玉智谷”现代玉石文化产业体系,助力打造“世界玉源,大师摇篮”产业品牌。