Latest Post

玉石鉴赏之美 喜耕田的故事田园生活的喜剧与感动

在世界上众多的珠宝玉石中,有被称为“五帝一王一后”的七种珍贵宝石。 他们是五皇:钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿和金绿宝石(蛋白石)。 指祖母绿,其次是珍珠。

五颗宝石

钻石:钻石是指抛光钻石,被誉为宝石之王,是世界上最坚硬的天然物质。

红宝石:红宝石是指红色的刚玉。 铬含量越高,颜色越鲜艳。 天然红宝石非常罕见。

蓝宝石:除红色称为红宝石外,其他颜色均为蓝宝石。 蓝宝石的颜色不均匀,可见排列在平行六角柱体上的笔直色带和不同深浅的生长线。

祖母绿:祖母绿被誉为祖母绿之王,在古埃及就已被用作珠宝。 祖母绿的颜色是绿色中带有一点黄色和一点蓝色。

金绿猫眼:金绿猫眼加工成凸圆形宝石后,可以出现类似猫眼“瞳孔”的光带。 宝石最多有九眼,依次为七眼、六眼、三眼、两眼、一只眼。 九眼最为珍贵。

珍珠

珍珠可分为海水珍珠和淡水珍珠,也可分为天然珍珠和养殖珍珠。 基本上,今天看到的珍珠都是养殖珍珠。

大溪地黑珍珠:大溪地黑珍珠极为稀有,享有皇后珍珠、珍珠皇后的美誉。 其不同程度的灰色有不同的幻觉色彩。

南洋珍珠:中国海水珍珠中的皇后,以虹彩或反光色为佳,但一般以玉白色珍珠为主。

东珠:作为清朝罕见的贡品,只有皇室成员才能佩戴。 野生东珠颜色不透明,纯白色,个大饱满,圆润晶莹,但产量很少。

市场上95%以上的商业级翡翠来自缅甸。 日本、俄罗斯、墨西哥、加州等地都出产类似硬玉的翡翠,但品质和产量却远不如缅甸。

缅甸玉简称缅玉,又称缅玉。 主要进口国是中国。 缅甸玉的色调大致分为白、红、绿、黑、黄、紫等。 在十多个品种中,老坑玉为玉中的上品或极品,其次是冰玉、水玉。 查看详情>>