Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

26日上午,市委书记、市人大常委会党组书记王胜到揭阳工业园区调研玉文化产业发展情况。 他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省委对揭阳发展的定位。 要求,聚焦高质量发展,抓好优秀玉文化产业链各环节,进一步擦亮“中国玉都”品牌。

王胜一行先后参观了盘东街中国玉都玉石展示交易中心、玉毛交易中心、老蒋工作室等地,详细了解玉石市场交易、加工、展销等情况,并听取了玉石市场情况介绍。翡翠之都发展规划、翡翠文化产业建设、特色小镇创建等相关情况报告。

王胜强调,要进一步发挥阳美玉城作为中国最大、最集中的中高端玉石加工基地和批发零售基地的独特优势,把优秀玉石文化产业落到实处。连锁,以一流的玉石原料交易、一流的玉石加工技术和一流的玉石展示销售服务擦亮“中国玉都”品牌。 一要进一步打通玉石原料交易环节,深化中缅玉商以总部经济为目标的合作,推动玉石原料公共市场升级转型,打造高端玉石原料市场。玉石原料集中展示和交易平台。 二要进一步深化玉石加工环节,弘扬工匠精神,通过玉雕大师的带领,加大人才队伍培养力度,不断提高“杨梅玉雕”的加工能力和工艺水平。 三要进一步完善玉石营销环节,依托直播等新平台拓展线上营销渠道,以特色小镇规划建设推进“玉石文化+旅游”,持续构建行业诚信体系,更好地为玉文化产业的发展做出贡献。 有能力的。

市领导庄建二、刘端雄参加调研。