Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

自明代玉传入中国以来,其温润纯净的玉质特性深入人心,上至皇室,下至平民百姓,都对它情有独钟。 今天就让我们来读一则关于玉的凄美爱情故事——《董奇与翠鸟》。

玉石故事分享_玉石故事_玉石故事传说/

很久以前,有一个年轻人,名叫董奇。 他的家庭非常贫穷。 有一天,他去山上砍柴。 他无意中看到了一对受伤的鸟。 他觉得他们很可怜,就把他们带回去治疗。 在董奇的精心照顾下,这对小鸟很快就康复了。 这对小鸟的羽毛非常漂亮,而且它们还有一个美丽的名字。 雄的为红色,称为翡,雌的为绿色,称为翠。 渐渐地,翡翠鸟恢复了健康,但它们并没有离开,依然每天都跟着董奇。 后来,越来越多的人知道董奇养了一对美丽的翠鸟,很多人都来看望它们。 很多人想花钱向董奇购买翡翠鸟,但董奇不同意。 即使他很穷。 玉玉似乎也很有灵性,一直乖乖地陪在董奇的身边。

玉石故事_玉石故事分享_玉石故事传说/

翡翠鸟

当地有一位富商,有一个女儿。 巧的是,这个女孩的名字叫翡翠。 翡翠听说了董奇的慈善事迹,非常感动,翡翠因此爱上了董奇。 ,并决心嫁给他。 但玉小姐的父亲不希望女儿嫁给一个穷小子,所以将她关了起来,不让两人见面。 董奇和玉女不再相见,青鸟成了他们的使者,每天给他们送信,传达他们对彼此的思念和爱意。

过了一段时间,玉女的父亲还是不同意,于是他们决定私奔。 但当他们离开时,还是被发现了。 翡翠少女的父亲让人打了董奇。 董奇临终时,翡翠鸟用自己的羽毛沾湿了水,给了董奇喝。 它还用自己的唾液帮助东奇治愈伤势。 随后,董奇脱离险境。 。 在这段令人心酸的恋情中,最终,东奇和玉小姐都选择了相爱而死,以一个凄美的结局来纪念他们的爱情。 作为他们伟大爱情的见证者和媒人,翡翠鸟伤心不已,化作两块翡翠戴在董奇和翡翠姑娘身上,让他们永远不分离。

玉石故事_玉石故事分享_玉石故事传说/

翡翠经过天地千百年的锤炼,吸收日月雨露的至高精华,才能够绽放出如此深邃内敛、细腻非凡的魅力。 因此,自古以来,人们就以玉作为忠诚和坚忍的象征来表达自己的喜爱和崇拜,爱情比石头坚不可摧,易碎却又形影不离。 希望你们喜欢今天的故事,也祝愿你们的感情坚如玉石,地久天长。