Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 喜耕田的故事电视剧田园生活下的爱情与挑战

陆子刚和王小兮两位玉工的斗智斗勇的故事,高潮迭起,戏剧性十足! 话不多说,现在就让我来告诉大家事情的始末和最终的结局吧!

玉石故事传说_玉石故事_玉石的故事500年/

因为王小兮的坤刀,卢子刚变得更加强大。 按照领主的命令,他花了一个月的时间将山材雕刻成一座鼎湖山。 所谓山子,就是指山水、人物的全景。 这座鼎湖山是以黄帝鼎湖和巨龙升天的景色为蓝本的。 它有五类,极其崇高。 诸侯王高兴极了,重赏了路子刚。 当卢子刚回到苏州时,他的身价是无与伦比的。 他所制作的玉石,价值都比别人高出一百倍。 半年多后,有一天,苏州太守的几个人突然来了,拿着诸侯的笔迹,命令苏州太守尽快逮捕卢子刚,将其绳之以法。

卢子刚被捕时,他有些困惑。 他质问那位官员,他为何如此傲慢无礼。 起初,官员不肯告诉他,但后来一问,他就急了,喊道:“你难道不知道龙舌下有什么吗?”当他听到“龙舌下”四个字时,卢子刚的脸脸色变得苍白。 原来,留钱做玉,对卢子刚来说是牢不可破的惯例。 就算诸侯王提起,他也依然不予理睬。 当然,如果把名字留在显眼的地方,万一诸侯王发现了,那就不行了,所以陆子刚就被刻在了鼎湖山子的龙舌下。 这龙舌只有小指甲那么大,舌下只有一条细线,薄如蝉翼。 如果你自己不说出来,别人永远不会注意到。 他不知道领主是怎么知道的,但事情已经乱了,他也无话可说。

路子刚被抓回亲王府后,亲王大怒。 由于诸侯王长期有一颗叛逆之心,所以雕刻了玉山子来获得一些运气。 于是,陆子刚在龙舌下刻下了一个响亮的名字。 不是陆子刚化龙而去吗? 卢子刚一承认,诸侯王立即下令将他处决。 卢子刚听说自己要被斩首,心都死了,但他始终想不通诸侯王是如何找到那笔名钱的,于是他询问了押解他的官员。 这位官员说:“你认为别人不会注意到你所做的事情吗?” 原来,卢子刚走后不久,宫里就来了一名卖淫的玉工。 原本诸侯王并没有放在心上,但这人一施展身手,立刻就压制了所有人。 诸侯王留着这个人,经常叫他谈玉。 一日,此人被诸侯王召至书房。 当他看到这个山子时,感叹这鼎湖山子剑法非凡,必定是吴氏陆子刚所掌握。 诸侯王见他说得对,心情大好。 玉工也道:“陛下,卢子刚的技艺确实是天下第一,不过听说此人有一个怪癖,制作玉石时必须留下自己的名字,不知道他留在哪里了。”

诸侯王笑道:“我已经让他不要留下钱了,他怎么敢留下呢?” 玉匠摇摇头,说道:“陆子刚的习惯是永远不会改变的,他一定是把名钱留在了秘密的地方。” 。 虽然肉眼看不出来,但如果用灯照射的话,肯定会反射出来。”国主听了半信半疑,就叫玉匠照一下,玉匠就拿了蜡烛来照。放在鼎湖山子,上下拍照,当照片到了龙舌下的时候,“子刚”两个字果然映在了墙上。陆子刚听完,脸色惨白,叹了口气,“我知道,那个玉工右手必有六指。”官员说:“是的。 “你认得他?”陆子刚一愣,原来陆子刚知道他留下的名字和钱财都是极其秘密的,只有王小曦这样的高手才能知道。但如果他这么说,就可以反映出来了。蜡烛点燃后的墙壁,一定是他偷偷加深了字迹,想到他和王小夕争吵不留余地,想到他是故意加害他,陆子刚后悔不已。直到他去世之前,他都没有说过一句话。而坤道自那以后就消失了。