Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

我国玉石种类多种多样,对于玉石收藏爱好者们来说玉石的保养更是不容忽视,别让花大价钱买来的玉石因为收藏保养不当而蒙受损失。下面就跟着小编一起来学几招泰山玉保养方法吧。 女士们通常喜欢使用香水等,但是要避免与玉直接接触。类似的化学剂液、肥皂和汗液也是如此。我们都知道,汗液带有盐分、挥发性脂肪酸及尿素等,玉器接触太多的汗液,佩戴后又得不到及时的抹拭干净,便会受到侵蚀,使外层受损,影响它本有的鲜艳度。尤其是玻璃质地的翡翠、羊脂白玉,更加要避免汗和油脂。很多人以为翡翠愈多接触,用汗液等温润会愈好,其实这是错误的理解。翡翠于古玉不同的,古玉需要脱胎的过程,需人的体温帮助,而翠玉本身已晶莹通透,不须再借助任何方法了,也不可能有什么办使它更透亮的。

还有一点就是要给玉器要保持适当的湿度。玉质要靠一定的湿度来维持的,若周围环境达不到一定的湿度,且很干燥的话,独山玉里面的天然水就容易蒸发,从而失去其收藏的艺术和经济价值。

不知道大家是否知道古玉怕冰,如果经常接触冰,土门会受损,玉是就会理黯然不能显出色沁。还有就是玉忌腥,和有腥味的物体接触,咸味、腥味都容易伤害玉质的。

生活中人们还有一些不好的习惯,例如有些人玩玉喜欢用面油、发油等摩擦,以为这样可以增添古玉的油润性。其实,这些油脂反而会阻碍古玉透精光,变成一种封闭,是不能使之温润。所以把玩日久的玉,需要隔段时间就用热水洗洗,退油保养,这样才使玉能真正温润。

还有最重要的一点就是玉十分忌污秽。满手污秽会使古玉的土门闭塞。

泰山玉的保养你学会了吗?快拿起你心爱的玉石操练起来吧