Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生


新疆和田玉洒金皮白玉籽玉 梳子

戈壁玉是不是和田玉?我们从两者的产地就可以看出,戈壁玉主产于新疆的戈壁滩,裸露在外,经过亿万年的风化形成,而和田玉产于河道、流水中,主要受河水冲击滋润形成。所以戈壁玉跟和田玉是没有任何关系。

戈壁玉不是和田玉,从两者的外形也能看出,戈壁玉的表皮布满坑洼,凹凸不平,有很好的油性和亮度,硬度大,百分九十以上都有瑕疵,在戈壁玉玉体上我们能看到裂口和黑色日晒纹。而和田玉是一种非常细腻,油润的上等玉种,外表瑕疵比较少,具有自己独特的皮色。

从价格上也可以看出戈壁玉不是和田玉家族一员。和田玉非常珍贵,特别是近年来,和田玉资源随着开挖越来越稀缺,价格一路飙升,和田玉的价格已升至几万1克,而我们反观戈壁玉,虽然戈壁玉佩戴非常漂亮,但是价格一般都是几十元到几百元,最好的戈壁玉价格也就上千。与戈壁玉相比,和田玉是一种上等的玉。

戈壁玉虽然不属于和田玉,但小编觉得戈壁玉外形漂亮,戈壁玉佩戴效果又是这么好,关键是价格便宜,而和田玉稀缺难求,小编觉得购买一些戈壁玉首饰也蛮划算。