Latest Post

中国古代的哪些文学作品最具代表性的鬼故事成分 今天人们为何仍然将王羲之视为中国书法史上的巅峰人物

对于真正的翡翠玩家来说,最重要的不是翡翠的价格,而是翡翠的保养。 不管是百元吊坠还是万元吊坠,如果不保养的话,万元吊坠就会失去价值。

插入链接

玉石保养油对人体有害吗_玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗/

点击添加图片描述(最多60字)

目前市场上的玉石种类分为软玉和硬玉。 硬玉又称硬玉,属辉石型,单斜晶系,完全解理。 主要成分是硅酸铝钠,含硅酸铝钠超过50%的宝石就被认为是玉石)。 莫氏硬度在6.5至7之间,比重在3.25至3.35之间。

按照国际标准,大多数软玉(文化分类)不被视为玉,而是其他矿物。 但在少数国家(例如中国),它们仍然作为玉石的一个类别进行交易。 至于国际通行的软玉透闪石和阳起石标准,纯度和质地更高的玉石产于新疆和田。 另外,所谓“中国四大名玉”(和田玉、和田玉、绿松石、岫岩玉、独山玉),其中真正属于软玉的矿物学只有和田玉和透闪石岫岩玉。 软玉一般不需要保养,只需定期清洁即可。 经常佩戴是保养翡翠最简单、最有效的方法。

插入链接

玉石保养油对玉石有好处吗_玉石保养_玉石保养油对人体有害吗/

点击添加图片描述(最多60字)

其实,玉石最好的“保养”就是作为配饰经常佩戴。 无论你把它戴在身体的哪个部位,它都会受到你身体小环境的滋润。 经常佩戴会补充玉石的水分,使其滋润,提高水头。 可以减少一些棉絮,这就是“人养玉”。

插入链接

玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗_玉石保养油对人体有害吗/

点击添加图片描述(最多60字)

真正的玉玩家养玉,讲究一个“育”字。 几个简单的步骤就能帮助您培育出好玉石。 杨洋整理了养玉需要注意的几点:

避免与硬物碰撞。 玉石的硬度虽高,但碰撞后很容易碎裂。 有时你看不到裂缝。 事实上,玉石表面的分子结构已经被破坏。 如果出现暗裂纹,玉石的完美性和经济价值都会受到极大的损害。

尽可能避免灰尘。 如果玉器有灰尘,请用软毛刷清洁。 如果玉石表面有油污,可用温肥皂水擦洗,然后用清水冲洗干净。 切勿使用化学品进行清洁。

不使用时,请将吊坠等物品放在远处。 最好将其放入首饰袋或首饰盒中。 以免刮伤或损坏。

避免接触化学品。 不用说,您知道这一点!

避免在运动时佩戴。 我们运动时会产生大量的汗液,汗液中含有大量的盐分、挥发性脂肪酸、尿素等,如果过多的汗液接触到设备,如果佩戴后不立即擦拭干净,会被侵蚀,外层会被损坏。 损坏,影响其亮度。

避免长期阳光照射。 因为玉石遇热会膨胀,会影响玉石的品质。 尤其是芙蓉玉、水晶、玛瑙等遇到高温会发生爆炸,所以更忌讳热源。

吊坠应使用干净、柔软的白布擦拭。 不应使用染色布或硬纤维布。 镶有钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿等宝石的翡翠首饰只能用干净的白布擦拭,以去除油脂、灰尘、杂质、水分或汗水。 这将有助于保持和保持其原有的品质。

玉石必须保持适当的湿度。 玉石的品质取决于一定的湿度来维持,尤其是玛瑙、水晶等玉石。 在形成时期,玛瑙中有天然水份。 如果周围环境没有保持一定的湿度,非常干燥,里面的天然水分很容易蒸发,从而失去了作为收藏的艺术和经济价值。 最后,一些特殊的玉石需要用油保养:这是一种广泛使用的方法,但必须配合无色无味、清澈如水的优质婴儿润肤油; 注意机油保养,必要时继续延长机油保养时间。