Latest Post

玉石的价值与投资如何评估玉石的收藏价值 和南红玛瑙相似的翡翠

新疆,新疆的和田玉品质极好,颜色丰富;青海,青海的和田玉透明度较高,表面有水线;辽宁,颜色一般为深青色和黄白色等,内部有云絮状纹路;贵州,只产白色的和田玉,玉质较干;广西,颜色为黑色,肉质细腻紧致,为不透明状。

新疆是和田玉的主要产地,新疆和田玉的品质极好,肉质温润细腻,颜色非常丰富,有白色、、红色、褐色等颜色,其中品质最好的白色和田玉是羊脂玉,手感极佳。

和田玉和新疆的和田玉处于同一个成矿带上,其最大的特点是透明度高,看起来非常水润,表面有自然的水线,触感冰凉莹润,但是油性不好,属于少见的伴生玉石。

和田玉主要产于辽宁的鞍山市和营口市,属于河磨玉的产地,颜色一般呈现出深青色、淡青色和黄白色等,其颜色浓郁,内部有云絮状纹路,看起来比较杂乱斑驳。

贵州也有和田玉产出,主要以山料为主,原石的颜色和新疆原石颜色相似,只产白色的玉石,颜色非常单一,贵州和田玉的油性不足,玉质比较干,触感较为干涩。

广西主要产黑色的和田玉,颜色非常黑,一般为不透明状,肉质比较致密紧致,但是脂粉度高,玉质较干,质地比俄罗斯的黑青要好,但是比不上青海的和田玉。