Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

结构松散,和田玉颜色发黄一般发生在结构松散的玉石上,稳定性低,玉石表面容易被氧化;氧化反应,和田玉内部含有铁元素,铁离子和空气接触发生了氧化发应,使玉石表面发黄;化学腐蚀,平时佩戴和田玉饰品时,与肥皂、香水等物品接触,对玉石产生了腐蚀作用。

和田玉变黄了是一种自然的现象,这种现象一般发生在内部结构比较松散的玉石上,稳定性不高,玉石表面很容易被氧化,如果玉石的内部结构紧密,稳定性就较好,颜色一般不会发生变化。

和田玉内部多少都会含有一定的铁元素,佩戴时候越长,这些元素会不断的与空气接触,铁离子与氧气发生反应,生成氧化铁,氧化铁呈现在玉石的表面上会发黄,所以看起来和田玉颜色就变黄了。

平时在佩戴和田玉饰品时,与肥皂、香水、化妆品等含有化学成分的物品接触,这些物质具有酸碱性,长时间接触后会对和田玉产生腐蚀作用,颜色不仅会变化,严重时可能发黑。