Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

2、玉养人:三重境界

玉石故事_玉石故事传说_玉石故事分享/

第一个境界是保持健康

玉石故事_玉石故事传说_玉石故事分享/

两千多年前,古希腊柏拉图提出“身体诗学”理论,提出只有强健的身体才能充满活力,拥有饱满的精神。 因此,他主张“用运动来照顾身体”,用“充满活力的身体”来享受生活、工作和劳动成果。

据资料显示,可内服外用治疗疾病的玉石有106种。 不管效果如何,至少《本草纲目》、《神农百草经》等古代医学书籍中都记载了玉能“去中热,除烦躁,润心肺,扶嗓音”。润喉,养发,滋五脏。安神,通脉,明目耳。”

玉石故事传说_玉石故事_玉石故事分享/

现代医学研究还表明,大多数玉石都含有对人体有益的微量元素。 通过皮肤接触,它们会被人体吸收,从而缓解症状。

另外,有些玉石在加工过程中会产生奇特的光电效应,内部形成电磁场,能与人体细胞内的水分子产生共振,从而加速血液循环,刺激细胞再生,提高人体免疫功能。 佩戴玉石有助于强身健体。 身体好了,心情会不好吗?

第二层:养心

什么是对心脏最好的补品? 一是道,二是禅。 道的灵魂是“常”字,禅的根本是“静”字。 所谓养心,就是培养一种平静、豁达的心态。

玉石具有最大的安神作用。 与宝石的闪耀不同,玉石的低调内敛可以消除人们内心的烦躁,其纯净可以净化污浊的空气。 看上去就像一位风度翩翩的绅士,不仅赏心悦目。 ,也给人一种朴实无拘无束的感觉。 久而久之,人的心胸就会变得更加开阔,能够俯视周围的是非,从而拥有人生大智慧。

玉石故事传说_玉石故事分享_玉石故事/

健康的身体和平和的心态,如果你具备了这两个要素,你的生活质量一定会更好,你的性格自然就没问题了。

第三层:滋养灵魂

滋养心灵的目的是为了升华生命,创造自身生命的价值,让内在的智慧溢出、闪耀。 “仁”、“义”、“志”、“勇”、“洁”,这五种赋予玉的美德是它的优点,是任何其他宝石都无法比拟的。

保湿也是用温暖和仁慈来做的

玉石的辐射值与人体的辐射值相同。 极其温和,佩戴后基本隐形。 就好像有一个温柔的人,有一颗仁慈的心,一直在我们身边,在无形中、默默地润泽着事物。

玉石故事_玉石故事分享_玉石故事传说/

正义

吉尔原理从外面看,可以知道中间,右边也是

翡翠透明度高,一眼就能直接看到里面的特征纹理,是否有杂质,这就是翡翠的忠诚度。 因此,有玉能消灾解难的说法,也有玉佩为武士挡箭的典故。

玉石故事分享_玉石故事_玉石故事传说/

智慧

其声音舒畅,远远皆可闻,亦是智慧之药方。

轻轻敲击玉石,就会发出清脆、悠扬、悦耳的声音,可以传到很远的地方。 这就是玉的智慧,也是它向八方传播的野心。

玉石故事传说_玉石故事分享_玉石故事/

勇敢的

坚持与突破,勇气之道也

玉具有极高的韧性和硬度。 “宁愿碎成碎片,也不碎成碎片”。 这一直为世人所称道,属于玉石不屈不挠的勇气。

玉石故事_玉石故事分享_玉石故事传说/

干净的

锐利诚实而不卑微,清洁之诀也。

即使玉碎了,断口依然不锋利。 这与任何其他宝石不同。 它包容一切,克制自己。 这就是玉的纯度。

玉石故事传说_玉石故事_玉石故事分享/