Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 寓言故事精选古老智慧的传说


新疆和田玉 玉牌

山水是和田玉牌中最为重要的题材之一,主要是以雕刻山川河流等自然景观为主。山水玉牌,将文人画的写实与写意相结合,追求高雅的立意,深邃的思想内涵以及挺健雅秀、酣畅淋漓的笔意,在方寸之玉上,赋予高雅的艺术品位与趣味。 和田玉晶莹致密、细腻温润、无暇,爱上和田玉,更爱它身上浓厚的历史气息、平安美好的寓意、君子比德于玉焉的品性和激荡千年玉石文化!

玉雕山水牌保存着传统山水画的精髓,一山一水,就是整个自然,一鸟一树,就是整个春天,一缕青烟、一座小桥,就是整个人间。玉雕山水牌吸引了无数人目光,拨动了无数人的心弦。上千年的玉石文化、上千年的玉雕历史、上千年的笔墨洗练,激荡出的是一种文化积淀的产物。如果说玉雕是一项手艺活,那么山水牌的雕刻就更富文人气质了。

高雅的艺术性:

中国人对山水有独特、深远的情素,自古文人墨客好游览山水,高人雅士也居于山水间,日啖香茶,晨观朝阳暮看霞。

将山水通过玉雕来表达,将本是平面表达的山水转化为立体的玉雕,使得山水多了一种表现的形式之外,玉雕也多了一份哲学的味道。

玉牌非好料不用:

玉牌牌型方正大气,它选材十分苛刻,不能象圆雕那般依据原料的情况进行设计,对材质不好之处剔除或俏雕。

玉牌要求整块原料的质地、色泽等一致,玉质不佳不能选,玉色不均要摒弃,如果说玉牌是有生命的,那材料就是他的筋骨,材料的质量是不能做出任何的妥协。这如此才有可能成就一方美妙的山水牌。

收藏价值高:

和田玉好找,优质的和田玉却十分的难找。且不说玉料资源几乎枯竭的新疆玉龙喀什河里还有多少和田玉。光是市面上流转的好玉,可谓是万里挑一。