Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 寓言故事精选古老智慧的传说

1.钻石保养秘诀

由于钻石容易吸收优质物质,且容易被染色,因此需要定期清洁,以保持原有的光泽。 经常佩戴的钻石首饰最好每周清洗一次。 做家务、化妆、游泳时一定要摘下首饰,以免含有漂白成分的液体或化学物质损坏首饰,导致首饰氧化。 佩戴时尽量避免碰撞,因为钻石镶嵌在金属支架上,在佩戴过程中会出现磨损,很容易导致钻石松动。 因此,最好每三个月去店里检查加固一次。

t0178b3caebd82daf89.jpg/

2. 保养翡翠的小窍门

如果翡翠首饰变脏,可以用柔软的干布擦拭或用牙刷清洁。 如果长时间接触油污,会影响翡翠首饰表面的光泽。 因此,可以用温肥皂水快速清洗。 清洁时要注意。 避免漂白剂等化学物质,避免用过热的水洗涤,最后放在通风处晾干。

存放玉石首饰时,应尽量将每件玉石制品分开存放,避免碰撞、摩擦和敲打,避免跌落或撞击硬物。 对于有少量裂纹的翡翠首饰要特别注意。 同时,还应避免与酸碱液体或气体接触,防止翡翠表面腐蚀。 尽量保持恒温,不宜放置在极冷或高温的环境中。

t01cd0bbb4af980cda3.jpg/

3.保养珍珠的小窍门

炎热的夏季佩戴珍珠首饰后,一定要用湿毛巾擦拭珍珠后再收起。 应放置在阴暗处,避免阳光直射,也不宜放置在过于干燥的地方,以免珍珠脱水。 如果您担心影响珍珠的光泽和颜色,应避免让珍珠接触酸性溶剂和化学物质,如香水、肥皂水、化妆品等。

珍珠首饰需要单独存放,防止其他首饰划伤珍珠皮层。 不佩戴的时候,尽量不要将珍珠珠链长时间挂起来,因为时间长了丝线会松动,所以也建议每隔三年就去店里重新穿线,防止螺纹免遭损坏。

t01e0aaf84855f51eb8.jpg/

4、和田玉保养小窍门

玉石不宜用超声波清洗机清洗,也不宜用浓肥皂或热水清洗,这样会使玉石失去光泽。 如果有污垢或油渍,请用温肥皂水擦洗,然后用清水冲洗干净。

如果玉器沾染了灰尘,请尝试用软毛刷清洁。 尽量避免碰撞和长期阳光直射,不要靠近热源。 不佩戴翡翠首饰时,应将其存放在首饰袋或首饰盒中,并擦去划痕。 或损坏。

t011cea78e23f9ca9dc.png/

珠宝的价值通常比较高。 在佩戴过程中,掌握收藏知识以保值,是收藏珠宝的重要一环。