Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

在购买珠宝和宝石饰品时,要注意鉴别饰品的材质,一些商家以次充好来欺骗消费者,红玛瑙材质的饰品在市场中较为常见,红玛瑙的颜色鲜嫩饱满,深受女性的喜爱与追捧,红玛瑙饰品佩戴一般不会给人带来不良的影响。那么,红玛瑙对有害吗?

红玛瑙对没害,佩戴假冒伪劣的玛瑙饰品会对身体有害,假的红玛瑙中含有大量的有害物质,长期佩戴在身上会对身体产生不良的影响,仿造的红玛瑙大多经过染色处理,长时间佩戴可能会出现掉色的现象,在购买红玛瑙饰品时,需要自信进行鉴别。

红玛瑙是天然矿石的一种,具有魏良德辐射,但是对于没有危害,长期佩戴不会身体健康造成不良的影响。若假的红玛瑙为玻璃材质,一般不会对身体产生不良的影响,红玛瑙在磕碰后,需要及时检查磕碰的状况,若磕碰后出现玛瑙碎片,及时将红玛瑙饰品取下,避免刮伤身体。

戴红玛瑙的好处是可以愉悦佩戴者的心情和提升佩戴者的气质,而代红玛瑙的禁忌是忌磕碰和忌接触化学物质。在佩戴红玛瑙时,应注意避免接触花露水、化妆品、香水、洗洁精等化学物质,避免红玛瑙的表面质地受到影响,避免磕碰,以免红玛瑙受到破损。

红玛瑙对身体的好处是缓解佩戴者的精神压力,改善睡眠状况和愉悦心情,红玛瑙的颜色饱满艳丽,会给人带来强烈的生机与活力,从而愉悦佩戴者的心情,增加自身的正面能量,使自己充满自信心。红玛瑙长期佩戴在身上可以起到穴位的作用,使睡眠加深。