Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

翡翠中的糯通常是指翡翠的精细程度,而糯种翡翠中的种是指材料的质地,糯种翡翠大多呈现为半透明状,色泽与糯米汤相似,糯种翡翠的质地和内部结构相对较差,内部含有细微的杂质和瑕疵。那么,糯种翡翠原石鉴定技巧有哪些呢?

糯种翡翠原石的鉴定先看颜色,糯种翡翠的颜色较为多样,天然糯种翡翠原石底色大多为白色,内部夹杂青绿色,颜色与米汤颜色相近,其颜色分布深浅不一,颜色过渡自然,而假的糯种翡翠颜色往往馥郁表面,颜色较为浓艳。

糯种翡翠的鉴别可以从表面的光泽度入手,天然糯种翡翠的原石表面光泽感较强,具有较强的玻璃光泽和油脂感,在手中明德触感较为光滑,而假的糯种翡翠原石表面光泽黯淡无光,呈土状光泽。

糯种翡翠的鉴定可以观察其内部结构,糯种翡翠内部含有少量的棉絮和杂质,天然翡翠中存在棉絮和杂质是正常的现象,糯种翡翠内部的杂质和瑕疵对于种水没有他打的影响,而假的翡翠内部结构完美无瑕,甚至会出现小气泡。

翡翠的好坏一般手气种水影响较大,糯种翡翠的原石鉴别可以从种水上入手,天然糯种翡翠底色较为浑浊,如同米汤般,其质地大多呈现出半透明或微透明状,而人工加工处理过的糯种翡翠种水干涩,表面玻璃光感强烈。

糯种翡翠的鉴别可以从内部的瑕疵入手,使用放大镜观察糯种梦翡翠的内部结构,糯种翡翠内部的质地较为浑浊,含有较多的瑕疵和杂质,糯种翡翠是中低档的翡翠品种,其内部杂质较小,而假的糯种翡翠内部含有气泡。