Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

玉石的种类丰富多样,广义的宝石概念中包含玉石,玉石在密度、颜色、种水、比重和硬度等方面不同于普通石头,玉石可按照材质、产地、硬度等因素来进行划分,市场中常见石英质玉。那么,石英质玉是什么玉值钱吗?

石英质玉的材质为石英,其组成矿物是三方晶系,主要成分为二氧化硅。石英质玉较为值钱,具有较高的商业价值,大多呈现出条带状或团块状,一般出产于我国新疆地区和四川地区,出产于四川的石英质玉品种丰富多样,具有一定的升值潜力。

石英质玉每克的市场价格大致在30-50元之间,而品质较好的石英质玉每克在100-300元之间,玉石市场中品质较为一般的石英质玉手镯价格在300-600元之间,品质较好的手镯价格在3000-6000元之间,石英质玉的价格较为值钱,其产量较高,因此石英质玉的饰品价格较为亲民。

翡翠是较为高端的玉石,价格也相对高昂,而是硬玉产量较大,成品价值较为亲民,石英玉和翡翠不仅在市场价值上有区别,还体现在颜色和重量上。常见的石英质玉颜色大多为白色或者米,而翡翠颜色大多呈现绿色,还有红色、黑色、紫色等颜色。

石英质玉属于中低档次,其产量丰富,市场价值较低,石英质玉的成品价格较为亲民,在玉石市场中十分常见。常见的石英质玉有佘太翠、玉髓、卡瓦石和玛瑙等,其主要的矿物成分是隐晶质石英和显晶质石英,玉石本身含有多种的杂质,其价格在每克30-50元。