Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美

我最近开始对和田玉这种古董产生了兴趣,因为我听说这种玉石可以给人带来一种温润的感觉,而且市场需求量也越来越大。但现在我遇到了一个问题,如果我不想保留这块和田玉,到哪里可以卖掉呢?

首先,我得进行硬度测试或者拥有权威的鉴定证明,这样商家或古董收藏家能够对这块玉石有一个较为客观的看法。然后,我就可以去类似于乌鲁木齐、和田县、广州、佛山、揭阳、肇庆、郑州等大型玉器市场销售了。这些地方都允许我购买和田玉。

另外,我还可以在古董交易网站上发布相关信息,这应该也是很不错的选择。如果我在百度贴吧上搜一下“和田玉”,也应该可以找到一些好的线索。如果我想要不错的和田玉,玉吧是一个非常好的去处,它是所有玉石爱好者的聚集地,可以在那里观摩比对,然后发帖发布信息吸引玩家们回复,这种交易方式非常方便,只是一定要小心不要被骗。如果我的当地有玉石店铺、玉器店、古玩店,或者我认识一些资深的玉石收藏家,也可以去试试看。

和田玉的价格主要是由其质地来决定的,品质越好,价格越高。通常来说,顶尖的羊脂玉价格大概在2-3万元/克左右,普通的羊脂玉的价格为1-2万/克左右,一等品的籽料价格为1万/克左右,二等品的籽料价格为4000/克,三等品的价格为500/克,最差的籽料的价格为200-300/克。

如果是和田玉碧绿色,那么就是和田碧玉,价格一般介于1000-100000元/克之间。和田碧玉通常分为山料和籽料两种类别,山料和田碧玉的价格大概在1000-10000/克左右,而籽料和田碧玉的价格则在5000/克左右,甚至有些品质好的籽料价格超过了100000/克。